Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Gurih Bolu Ketan Hitam Kukus anti gagal

Bolu Ketan Hitam Kukus anti gagal.

Bolu Ketan Hitam Kukus anti gagal Anda dapat membuat Bolu Ketan Hitam Kukus anti gagal using 7 bahan dan 6 steps. Inilah cara Anda memasak .

Bahan dari Bolu Ketan Hitam Kukus anti gagal

  1. Anda perlu 3 butir telur.
  2. Ini 150 grm tepung ketan hitam (saya pakai merk ketanku).
  3. Anda perlu 70 grm gula pasir.
  4. Siapkan 100 ml Margarine (cairkan).
  5. Ini 1/2 sdt vanilla (opsi).
  6. Ini 1/2 sdt baking powder.
  7. Anda perlu 1 sdt SP.

Bolu Ketan Hitam Kukus anti gagal tahapan

  1. Masukan telor, sp dan gula. Mixer dgn kecepatan tinggi hingga putih berjenjang atau kurang lebih 10 menit..
  2. Lalu masukan tepung ketan hitam, baking powder dan vanilla (opsi). Lalu mixer dengan kecepatan sedang sampai semua adonan rata. Saya gunakan vanilla agar bau telor tidak amis..
  3. Lalu masukan margarine yg sudah dicairkan, aduk hingga rata..
  4. Siapkan loyang, dan taburi dengan mentega dan sedikit tepung agar adonan tidak lengket..
  5. Lalu kukus dengan panci yg sudah panas, jangan lupa tutup panci dengan kain agar uap tidak jatuh ke kue yg sedang dikukus..
  6. Kukus dengan api sedang selama 20 menit. Jika sudah 20 menit bisa di cek dengan tusuk gigi, jika sudah tidak ada yg menempel maka bolu sudah matang..