Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Enak Bolu gulung pandan tanpa ovalet

Bolu gulung pandan tanpa ovalet. Cara membuat: - Masukkan telur, gula, dan ovalet, mixer sampai adonan mengembang jadi warna putih. Beri butter cream moca dan gulung kembali. - Oles permukaan bolu gulung dengan butter cream, guling-gulingkan ke nougat kacang. Resep Bolu Gulung - Roti gulung merupakan salah satu jenis roti yang sangat populer dan banyak diminati di Indonesia, hadir dengan beragam pilihan salah satunya adalah roti bolu gulung.

Bolu gulung pandan tanpa ovalet Namun demikian berkat tambahan warna hijau pandan dan beraroma pandan jadi tambah Kue bolu pandan sangat cocok disajikan pada acara acara resmi seperti arisan keluarga, pesta pernikahan, bahkan untuk di bawa kesekolah. Mulai bolu gulung pandan, bolu gulung motif batik hingga bolu gulung rasa coklat yang nikmat. Adonannya yang lembut selalu menjadi pilihan sebagai hidangan di berbagai acara. Anda dapat membuat Bolu gulung pandan tanpa ovalet using 16 bahan dan 16 steps. Inilah cara Anda membuat.

Bahan dari Bolu gulung pandan tanpa ovalet

  1. Siapkan bahan pertama.
  2. Siapkan 4 kuning telur.
  3. Ini 75 gram minyak goreng.
  4. Siapkan 90 gram susu fresh.
  5. Anda perlu 100 gram tepung all purpose.
  6. Anda perlu 1 sdm pasta pandan.
  7. Ini 1/2 sdt vanili bubuk.
  8. Siapkan 1/4 sdt garam.
  9. Siapkan bahan kedua.
  10. Ini 4 putih telur.
  11. Anda perlu 1/2 sdt cuka masak.
  12. Anda perlu 90 gram gula pasir butiran kecil.
  13. Anda perlu bahan filing.
  14. Anda perlu 100 gram cream cheese.
  15. Ini 20 gram gula halus.
  16. Siapkan secukupnya parutan keju.

Tak hanya di acara hajatan saja bolu ini juga nikmat di santap saat santai bersama keluarga. Mau dibuat menjadi bolu gulung, bolu kukus pandan, bolu mekar ataupun bolu panggang rasanya tetap enak dan lezat untuk Tentu saja, walaupun namanya sama sama resep kue bolu, bahan bahan yang digunakan untuk membuat bolu gulung panggang dengan bolu kukus ada perbedaanya. Hidangan kue bolu pandan mentega adalah sajian yang enak dan lezat. Hidangan kali ini tentu akan cocok disajikan saat sodara atau kerabat berkumpul dirumah.

Bolu gulung pandan tanpa ovalet langkah-langkah

  1. Siap kan mangkok mix rada besar ya letakan kuning telur dan aduk pelan dengan balon wisk sampai rata.
  2. Masukan minyak goreng aduk rata.
  3. Masukan susu fresh aduk rata.
  4. Ayak tepung all purpose aduk rata.
  5. Masukan pasta pandan aduk rata masih dengan ballon wisk ya.
  6. Masukan panili dan garam aduk rata kemudian sisihkan.
  7. Siapkan mixer masukan bahan kedua yaitu putih telur dan cuka mix dengan kecepatan sedang hingga soft peak.
  8. Masukan gula pasir, mixer hingga jambul petruk.
  9. Masukan bahan kedua ke wadah bahan pertama dengan 3 tahap yaitu ambil 1/3 bagian aduk dengan wisk begitu selanjutnya.
  10. Pada tahap ketiga lakukan aduk balik dengan spatula.
  11. Tuang adonan ke loyang pirex.
  12. Hentakan loyang 2 kali.
  13. Oven dengan no 2 selama 30 menit.
  14. Setlah matang keluarkan loyang hentakan 2 kali.
  15. Keluarkan adonan segera gulung diamkan hingga set.
  16. Setelah set buka gulungan oles kan cream cheese dan tabur dengan keju parut gulung kembali siap di nikmati.

Yuk, simak seperti apa sih membuat sajian kue bolu pandan mentega yang enak dan lezat dibawah ini. Dalam resep ini akan dibuat bolu gulung pandan, yakni kue bolu dengan tambahan sari daun pandan dan pewarna hijau. Kue ini memiliki tekstur yang sangat lembut dan empuk, juga aroma wangi pandan yang menggugah selera. Cara membuat RESEP BOLU GULUNG PANDAN. Berikut adalah resep bikin kue bolu gulung yang sederhana dengan lapisan krim mentega dan aroma pandan.