Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sedap Bolu kopi coklat tanpa oven, kukusan, ricecooker

Bolu kopi coklat tanpa oven, kukusan, ricecooker. Resep Membuat Cake Bolu Kukus Cokelat Tanpa Telur Meskipun untuk membuat cake kukus ini tanpa Matikan api, biarkan hangat kuku. Siapkan dan panaskan kukusan agar airnya mendidih. Download Now. saveSave Resep Bolu Kukus Coklat Tanpa Mixer Tanpa Telur.do.

Bolu kopi coklat tanpa oven, kukusan, ricecooker Resep kami kali ini, Resep Bolu Kukus Batik Kopi Coklat dijamin memuaskan indra penglihatan dan indra pengecap anda. Bolu cantik ini tidak hanya menarik, elegan; namun paduan kopi, susu dan coklat menjamin rasanya yang lezat. Resep Bolu Kukus Gula Merah Enak Tanpa Mixer. Anda dapat memasak Bolu kopi coklat tanpa oven, kukusan, ricecooker using 16 bahan dan 5 steps. Inilah cara Anda memasak .

Bahan dari Bolu kopi coklat tanpa oven, kukusan, ricecooker

  1. Ini Bahan adonan.
  2. Siapkan 2 butir telur ayam.
  3. Anda perlu 5 sdm tepung terigu.
  4. Anda perlu 4 sdm gula pasir.
  5. Ini 1 sdt emulsifier (aku pake tbm).
  6. Anda perlu seujung sendok teh Garam.
  7. Anda perlu Bahan larut/bahan cair.
  8. Siapkan 2 sdm susu kental manis putih.
  9. Ini 1 sdm air.
  10. Ini Bahan yang dilelehkan.
  11. Siapkan 2 sdm mentega.
  12. Siapkan 1 sdm coklat selai (bisa diganti coklat bubuk/dcc).
  13. Anda perlu 1 sachet indocoffe (bisa ganti kopi luwak/goodday).
  14. Anda perlu Bahan toping (optional).
  15. Siapkan 2 sdm mentega.
  16. Siapkan sesuai selera Keju.

Butuh kukusan yang sangat panas untuk membuat bolu kukus bisa mekar dengan sempurna. Saat adonan dimasukkan, pastikan loyang sudah panas betul. Alasan kenapa tidak disarankan menggunakan kukusan bertingkat karena panas pada kukusan selalu berkumpul di bagian atas. Resep terdiri dari aneka kue bolu pisang pandan, tanpa telur, tanpa mixer atau yang menggunakan santan sehingga lebih gurih.

Bolu kopi coklat tanpa oven, kukusan, ricecooker tahapan

  1. Siapkan bahan larut, bahan leleh, dan masukan dalam wadah bahan adonan (telur, gula, tbm, dan garam).
  2. Aduk dengan mixer dengan kecepatan tinggi bahan adonan sampai putih dan kaku, masukan tepung terigu sedikit demi sedikit ya sambil di aduk pakai spatula aduk dari bawah keatas sampai tepung habis, lalu masukan bahan leleh aduk perlahan hingga rata, jika sudah masukan bahan larut dan aduk rata. Masukan dalam loyang yang sudah di olesi mentega dan tepung..
  3. Trik memanggang tanpa oven; siapkan wajan, sumpit besi/garpu/sendok, dan tutup kukusan. Masukan sumpit besi di atas wajan pastiin sumpitnya banyak ya biar loyang gak jatoh2an, lalu taro loyang berisi adonan di atas sumpit, dan tutup dengan tutupan kukusan. masak dengan api kecil -/+ 20menit..
  4. Tips buat ngecek bolu sudah matang atau belum. Tusuk bagian tengah bolu dengan sumpit kayu/tusuk sate, jika sudah tidak ada yang menempel berarti kue sudah matang, jika masih ada adonan yang menempel berarti kue belum matang betul. Jika kue sudah matang angkat dan angin2kan. Teksturnya bener2 kaya pake oven dan aromanya kaya masak pake oven..
  5. Jika sudah dingin kasih topping, olesi atas adonan dengan mentega dan beri parutan keju sesuai selera. Dan bolu kopi siap disantap buat berbuka. Selamat mencoba👍.

Jangan lupa juga supaya matangnya merata, saat loyang dimasukkan ke kukusan api sebaiknya dikecilkan ya. Untuk lebih jelasnya, silahakan melihat detail cara membuat. Bolu kukus kopi luwak — bolu itu telah digemari banya orang baik muda, tua, bahkan dari kalangan apapun. Cara membuat kue coklat kukus tanpa telur. Ingat, selama pengukusan bolu kukus, kukusan tidak boleh dibuka sama sekali.