Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Gurih Bolu Pandan Coklat Putih Telur

Bolu Pandan Coklat Putih Telur.

Bolu Pandan Coklat Putih Telur Anda dapat memasak Bolu Pandan Coklat Putih Telur using 12 bahan dan 6 steps. Inilah cara Anda membuat.

Bahan dari Bolu Pandan Coklat Putih Telur

  1. Ini 250 gr putih telur suhu ruang.
  2. Anda perlu 125 gr gula pasir.
  3. Ini 1/2 sdt SP.
  4. Anda perlu 125 gr tepung terigu.
  5. Ini 20 gr tepung maizena.
  6. Siapkan 2 sdm susu bubuk.
  7. Ini 1/2 sdt vanili.
  8. Anda perlu 1/2 sdt garam.
  9. Anda perlu 100 gr margarin (forvita) lelehkan.
  10. Siapkan 1 sdm coklat bubuk.
  11. Ini 2 tetes pasta pandan.
  12. Siapkan 2 tetes pasta coklat.

Bolu Pandan Coklat Putih Telur tahapan

  1. Mixer putih telur, sp dan gula dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak (±7mnt).
  2. Masukan tepung, susu, vanili dan garam yg sudah diayak lalu mixer sebentar kecepatan rendah hingga tercampur rata.
  3. Masukan margarin aduk rata dengan spatula jangan sampai mengendap di bawah.
  4. Bagi 2 adonan, yg 1 tambahkan pasta pandan yg satu lagi tambahkan coklat bubuk dan pasta coklat.
  5. Sendok adonan pandan dengan sendok sayur, masukan ke loyang yg sudah dioles margarin dan ditabur terigu... Sendok lagi adonan coklat, terus selang seling hingga adonan habis.
  6. Panggang dalam oven yg sdh dipanaskan 160° selama 30mnt.