Resep: Gurih Bolu Pandan Coklat Putih Telur
Bolu Pandan Coklat Putih Telur.
Anda dapat memasak Bolu Pandan Coklat Putih Telur using 12 bahan dan 6 steps. Inilah cara Anda membuat.
Bahan dari Bolu Pandan Coklat Putih Telur
- Ini 250 gr putih telur suhu ruang.
- Anda perlu 125 gr gula pasir.
- Ini 1/2 sdt SP.
- Anda perlu 125 gr tepung terigu.
- Ini 20 gr tepung maizena.
- Siapkan 2 sdm susu bubuk.
- Ini 1/2 sdt vanili.
- Anda perlu 1/2 sdt garam.
- Anda perlu 100 gr margarin (forvita) lelehkan.
- Siapkan 1 sdm coklat bubuk.
- Ini 2 tetes pasta pandan.
- Siapkan 2 tetes pasta coklat.
Bolu Pandan Coklat Putih Telur tahapan
- Mixer putih telur, sp dan gula dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak (±7mnt).
- Masukan tepung, susu, vanili dan garam yg sudah diayak lalu mixer sebentar kecepatan rendah hingga tercampur rata.
- Masukan margarin aduk rata dengan spatula jangan sampai mengendap di bawah.
- Bagi 2 adonan, yg 1 tambahkan pasta pandan yg satu lagi tambahkan coklat bubuk dan pasta coklat.
- Sendok adonan pandan dengan sendok sayur, masukan ke loyang yg sudah dioles margarin dan ditabur terigu... Sendok lagi adonan coklat, terus selang seling hingga adonan habis.
- Panggang dalam oven yg sdh dipanaskan 160° selama 30mnt.