Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara termudah untuk Membuat Enak Ayam Geprek Jogja ala Bu Rum

Ayam Geprek Jogja ala Bu Rum.

Ayam Geprek Jogja ala Bu Rum You can have Ayam Geprek Jogja ala Bu Rum using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Ayam Geprek Jogja ala Bu Rum

  1. You need of Ayam.
  2. You need of Tepung terigu.
  3. You need of Bawang putih bubuk.
  4. You need of Garam merica.
  5. Prepare of Bahan sambal:.
  6. You need secukupnya of Cabe rawit.
  7. It's of Bawang putih.
  8. Prepare of Terasi.
  9. You need of Tomat.
  10. Prepare of Garam.
  11. You need of Micin (optional).

Ayam Geprek Jogja ala Bu Rum instructions

  1. Kalau aku direbus dulu ayamnya (takut gak matang pas nggoreng), pakai bawang putih ulek plus garam. Rebus sebentar aja supaya ayam tetap juicy gak alot..
  2. Setelah dingin, celup ayam dalam adonan terigu yang dibumbu bawang halus, garam, merica.
  3. Lalu guling dan cubit2 sampai keriting di terigu kering.
  4. Goreng sampai matang..
  5. Sementara itu, ulek bahan sambal. Panas2 dari penggorengan, langsung geprek ayam di ulekan bersama sambal tadi..
  6. Ayam geprek siap dinikmati bersama nasi yang banyak dan sayur oseng kesukaan..