Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Nikmat Bolu Susu Lembang (Cokelat)

Bolu Susu Lembang (Cokelat). Lembutnya bolu susu cokelat ditambah dengan custard susu dan taburan toping keju parut membuat Bolu Susu Lembang rasa Susu Cokelat ini semakin spesial. Nikmati kelembutan bolu kukus dengan rasa cokelat dan vanila yang memiliki aroma khas yang mengugah selera. Places Bandung Food service distributor Bolu Susu Lembang.

Bolu Susu Lembang (Cokelat) Bolus Susu Lembang pun memberi kesempatan kepada pihak lain yang ingin jadi reseller atau mitra usaha Bolu Susu Lembang. Bolu Susu Lembang adalah makanan khas daerah tepatnya dari kota Bandung, Jawa Barat. Bolu susu lembang yang dibuat dengan tambahan susu sapi murni asli dari dataran tinggi lembang. Anda dapat memasak Bolu Susu Lembang (Cokelat) using 16 bahan dan 6 steps. Inilah cara Anda membuat.

Bahan dari Bolu Susu Lembang (Cokelat)

  1. Ini 100 gram gula pasir.
  2. Ini 2 butir telur.
  3. Anda perlu 1/2 sdt SP.
  4. Ini 60 gram tepung terigu.
  5. Ini 1/2 sdt baking powder.
  6. Ini 80 gram keju parut.
  7. Siapkan 70 gram butter/margarin dicairkan.
  8. Ini 1 sch kental manis putih.
  9. Anda perlu 15 gram coklat bubuk.
  10. Anda perlu Bahan Vla.
  11. Anda perlu 125 ml susu cair.
  12. Anda perlu 1 sdm munjung gula pasir.
  13. Anda perlu 1 1/2 sdt maizena.
  14. Siapkan 1/2 pasta vanilla.
  15. Siapkan Topping.
  16. Anda perlu Secukupnya keju parut.

Bolu Susu Lembang sendiri menyajikan varian rasa coklat, vanilla, dan original. Bolu ini merupakan perpaduan antara kue yang lembut dengan gurihnya keju dan susu. Bolus Susu Lembang pun memberi kesempatan kepada pihak lain yang ingin jadi reseller atau mitra usaha Bolu Susu Lembang. Bolu Susu Lembang memperkenalkan varian terbarunya yakni bolu rasa colenak.

Bolu Susu Lembang (Cokelat) langkah-langkah

  1. Lelehkan margarin campur dengan kental manis putih, aduk rata dan sisihkan sampai suhu ruang. Campur terigu dan baking powder, aduk, sisihkan..
  2. Larutkan coklat bubuk dengan sedikit air panas sampai berbentuk pasta, sisihkan. Campur gula, telur dan SP kemudian mixer dengan speed tinggi sampai mengembang putih berjejak..
  3. Kecilkan speed mixer ke yg paling rendah, masukan campuran terigu sambil diayak. Masukan keju parut, aduk rata. Lalu masukan campuran margarin dan kental manis, aduk rata sampai tidak ada yang mengendap..
  4. Bagi adonan menjadi 2 bagian, yang satu biarkan putih dan yang satu lagi campur dengan coklat. Tuang adonan coklat ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan terigu tipis2. Kukus selama 7 menit ke dalam panci yg sudah dipanaskan sebelumnya dan tutup lapisi dengan kain..
  5. Setelah adonan coklat mulai sedikit matang, masukan adonan putih di atasnya. Kukus selama 30 menit sampai benar-benar matang. Setelah matang, keluarkan dan biarkan suhu ruang..
  6. Membuat vla. Campur semua bahan vla. Masak sampai mengental, ketika sudah hangat, oleskan ke atas bolu hingga rata. Lalu taburkan parutan keju sebagai topping..

Hadirnya inovasi ini semakin memantapkan Bolu Susu Lembang Yudhi mengungkapkan Bolu Susu Lembang rasa colenak sengaja diperkenalkan pada bulan Ramadan, yakni sebagai alternatif menu berbuka puasa. Bolu Susu Lembang mulai terkenal saat Grand Launching yang pertama. Acara tersebut dihadiri banyak sekali pengunjung yang penasaran akan rasa bolu susu ini. Dan akhirnya, acara tersebut sukses dan berhasil membuat bolu susu Lembang menjadi salah satu ciri khas dari kota Bandung. Merdeka.com - Ketagihan menyantap bolu susu khas Lembang yang lembut dan wangi itu?