Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Nikmat Bolu Choco Pandan

Bolu Choco Pandan.

Bolu Choco Pandan Anda dapat membuat Bolu Choco Pandan using 11 bahan dan 8 steps. Inilah cara Anda memasak .

Bahan dari Bolu Choco Pandan

  1. Anda perlu 200 gr Tepung terigu.
  2. Anda perlu 1 sachet Susu bubuk.
  3. Ini 4 butir Telur.
  4. Anda perlu 200 gr Gula pasir (saya 170 gr).
  5. Anda perlu 1/2 sdm Emulsifier.
  6. Anda perlu 1/2 sdt Vanilli bubuk.
  7. Siapkan 1/2 sdt Baking powder.
  8. Anda perlu 120 cc Santan.
  9. Anda perlu 100 cc Minyak sayur.
  10. Anda perlu Pasta Pandan.
  11. Siapkan 3 sdm Coklat bubuk.

Bolu Choco Pandan tahapan

  1. Kocok telur, emulsifier, gula pasir dan vanilli bubuk dengan kecepatan tinggi sampai putih berjejak..
  2. Masukkan tepung terigu perlahan-lahan. Masukkan susu bubuk dan baking powder. Turunkan kecepatan mixer..
  3. Masukkan santan, lalu minyak sayur. Aduk perlahan menggunakan spatula..
  4. Panaskan dandang kukus..
  5. Bagi 2 adonan. Beri pasta pandan dan coklat bubuk di masing-masing adonan. Aduk rata. (Punya saya, saya sengaja menakar adonan coklat lebih banyak).
  6. Masukkan 1 adonan ke dalam cetakan. Kukus bila air di dandang sudah mendidih. Kukus selama 10 menit..
  7. Masukkan adonan kedua. Kukus selama 20 menit..
  8. Angkat. Potong setelah kue sudah agak dingin..