Resep: Nikmat Bolu Choco Pandan
Bolu Choco Pandan.
Anda dapat membuat Bolu Choco Pandan using 11 bahan dan 8 steps. Inilah cara Anda memasak .
Bahan dari Bolu Choco Pandan
- Anda perlu 200 gr Tepung terigu.
- Anda perlu 1 sachet Susu bubuk.
- Ini 4 butir Telur.
- Anda perlu 200 gr Gula pasir (saya 170 gr).
- Anda perlu 1/2 sdm Emulsifier.
- Anda perlu 1/2 sdt Vanilli bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt Baking powder.
- Anda perlu 120 cc Santan.
- Anda perlu 100 cc Minyak sayur.
- Anda perlu Pasta Pandan.
- Siapkan 3 sdm Coklat bubuk.
Bolu Choco Pandan tahapan
- Kocok telur, emulsifier, gula pasir dan vanilli bubuk dengan kecepatan tinggi sampai putih berjejak..
- Masukkan tepung terigu perlahan-lahan. Masukkan susu bubuk dan baking powder. Turunkan kecepatan mixer..
- Masukkan santan, lalu minyak sayur. Aduk perlahan menggunakan spatula..
- Panaskan dandang kukus..
- Bagi 2 adonan. Beri pasta pandan dan coklat bubuk di masing-masing adonan. Aduk rata. (Punya saya, saya sengaja menakar adonan coklat lebih banyak).
- Masukkan 1 adonan ke dalam cetakan. Kukus bila air di dandang sudah mendidih. Kukus selama 10 menit..
- Masukkan adonan kedua. Kukus selama 20 menit..
- Angkat. Potong setelah kue sudah agak dingin..