Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Lezat Bolu Pandan Jadul

Bolu Pandan Jadul.

Bolu Pandan Jadul Anda dapat memasak Bolu Pandan Jadul using 10 bahan dan 7 steps. Inilah cara Anda membuat.

Bahan dari Bolu Pandan Jadul

  1. Ini 5 butir telur utuh.
  2. Anda perlu 150 gram terigu serbaguna.
  3. Siapkan 120 gram gula pasir.
  4. Ini 100 gram margarin dilelehkan.
  5. Anda perlu 50 ml minyak goreng.
  6. Siapkan 65 ml santan instan (kara).
  7. Ini 1 sdt SP/tbm.
  8. Siapkan 1 sdt baking powder.
  9. Siapkan 1/2 sdt vanili bubuk.
  10. Ini secukupnya Pasta pandan.

Bolu Pandan Jadul tahapan

  1. Campur telur, gula, SP dan vanili lalu kocok hingga mengembang (adonan berwarna putih pucat dan berjejak).
  2. Setelah adonan telur mengembang masukan terigu + BP sambil diayak. Masukan secara bertahap sambil diaduk balik menggunakan spatula..
  3. Masukan santan. Aduk balik kembali..
  4. Campur margarin leleh dan minyak, lalu campurkan bertahap ke dalam adonan sambil diaduk balik. Usahakan agar tercampur rata untuk menghindari bolu bantat..
  5. Terakhir tambahkan pasta pandan dan aduk sampai rata..
  6. Tuang adonan ke dalam loyang tulban ukuran 20 cm yg telah diolesi carlo (margarin + tepung). Hentakan loyang untuk mengeluarkan gelembung udara. Lalu panggang kedalam oven yang telah dipanaskan suhu 180 derajat selama 50 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing). Tes tusuk untuk mengetahui kematangan kue..
  7. Setelah matang keluarkan dari loyang dan tunggu hingga dingin sebelum dipotong..