Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Lezat Bolu Kukus Susu (1 Telur)

Bolu Kukus Susu (1 Telur).

Bolu Kukus Susu (1 Telur) Anda dapat membuat Bolu Kukus Susu (1 Telur) using 19 bahan dan 11 steps. Inilah cara Anda membuat.

Bahan dari Bolu Kukus Susu (1 Telur)

  1. Ini Bahan Ke-1.
  2. Anda perlu 1 butir telur ayam.
  3. Siapkan 3 sendok makan gula pasir.
  4. Anda perlu 1/2 sendok teh SP atau emulsifier.
  5. Siapkan Bahan Ke-2.
  6. Ini 1 bungkus susu kental manis putih.
  7. Anda perlu Bahan Ke-3 (Bahan yang Diayak).
  8. Siapkan 1 sendok makan susu bubuk Dancow.
  9. Ini 5 sendok makan tepung terigu.
  10. Anda perlu 1/2 sendok teh vanili bubuk.
  11. Ini Bahan Ke-4.
  12. Anda perlu 3 sendok makan minyak goreng.
  13. Siapkan Bahan Cream.
  14. Siapkan 5 sendok makan gula halus.
  15. Ini 5 sendok makan mentega.
  16. Ini Toping.
  17. Ini Keju parut.
  18. Anda perlu Kismis.
  19. Siapkan Mentega untuk bahan olesan.

Bolu Kukus Susu (1 Telur) tahapan

  1. Siapkan semua bahan. Oleskan mentega secara merata pada loyang atau wadah untuk cetakan. Panaskan kukusan dengan api kecil, lapisi tutup panci dengan kain bersih.
  2. Mixer bahan 1 seperti telur, gula pasir dan SP dari kecepatan rendah ke kecepatan tinggi sampai adonan kental putih dan mengembang.
  3. Masukan bahan 2 yaitu susu kental manis, aduk rata perlahan jangan over mix.
  4. Campur jadi satu bahan 3 seperti tepung terigu, susu bubuk dan vanili lalu ayak dan masukkan ke dalam adonan tadi sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan cukup rata saja jangan over mix.
  5. Masukkan bahan 4 atau minyak goreng aduk sampai ke dasar adonan supaya tidak ada endapan minyak yang belum tercampur. Masukkan adonan ke dalam loyang atau cetakan yang sudah diberi olesan mentega.
  6. Sedikit hentakkan loyang supaya adonan merata, masukkan ke dalam panci kukusan yang sudah panas menguap. Tutup panci dengan lapisan kain bersih supaya uap air tidak jatuh ke dalam adonan, kukus selama 25 menit.
  7. Sembari buat bahan cream, campur jadi satu gula halus dan mentega lalu mixer dari kecepatan rendah ke tinggi sampai seperti cream berwarna putih pucat.
  8. Setelah bolu matang, segera keluarkan loyang dari kukusan. Biarkan dingin di suhu ruang lalu keluarkan bolu dari cetakan. Sebelum diberi cream dan toping, pastikan bolu sudah dingin supaya cream bisa nge-set dengan baik. Kemudian oleskan cream pada permukaan atas bolu secara merata.
  9. Beri taburan keju parut lalu potong-potong.
  10. Bisa tambahkan kismis untuk mempercantik tampilan dan sajikan.
  11. Hmmm yummy serta lembut.