Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Gurih Bolu Pisang Keju Coklat

Bolu Pisang Keju Coklat.

Bolu Pisang Keju Coklat Anda dapat membuat Bolu Pisang Keju Coklat using 9 bahan dan 4 steps. Inilah cara Anda memasak .

Bahan dari Bolu Pisang Keju Coklat

  1. Siapkan 7 buah Pisang Ambon.
  2. Siapkan 1 dus Keju diparut.
  3. Anda perlu 35 gram Coklat bubuk.
  4. Anda perlu 8 butir Telur.
  5. Siapkan 300 gram Terigu ∆.
  6. Ini 250 gram Gula pasir.
  7. Siapkan 300 gram Mentega Forvita.
  8. Ini 2 sachet Vanili.
  9. Ini 1 sdt SP cake emulsifier.

Bolu Pisang Keju Coklat tahapan

  1. Mentega lelehkan, pisahkan agar dingin suhu ruangan. Loyang bolu dioles mentega + terigu..
  2. Mixer gula, telur, SP, hingga putih mengembang..
  3. Msukkn keju, pisang, mixer rata. Msukkn terigu, mixer rata. Msukkn mentega cair, mixer rata. Bagi 2 adonan, 1= putih, 1= coklat, siapkn loyang, adonan coklat dituang dan diaduk mengambang (motif zebra),tuang adonan dlm loyang..
  4. Bakar kurleb 45menit, api sedang, cek kematangan pke tusuk gigi. Sampai tusuk gigi tidak ada noda baru matang..