Resep: Gurih Bolu Pisang Keju Coklat
Bolu Pisang Keju Coklat.
Anda dapat membuat Bolu Pisang Keju Coklat using 9 bahan dan 4 steps. Inilah cara Anda memasak .
Bahan dari Bolu Pisang Keju Coklat
- Siapkan 7 buah Pisang Ambon.
- Siapkan 1 dus Keju diparut.
- Anda perlu 35 gram Coklat bubuk.
- Anda perlu 8 butir Telur.
- Siapkan 300 gram Terigu ∆.
- Ini 250 gram Gula pasir.
- Siapkan 300 gram Mentega Forvita.
- Ini 2 sachet Vanili.
- Ini 1 sdt SP cake emulsifier.
Bolu Pisang Keju Coklat tahapan
- Mentega lelehkan, pisahkan agar dingin suhu ruangan. Loyang bolu dioles mentega + terigu..
- Mixer gula, telur, SP, hingga putih mengembang..
- Msukkn keju, pisang, mixer rata. Msukkn terigu, mixer rata. Msukkn mentega cair, mixer rata. Bagi 2 adonan, 1= putih, 1= coklat, siapkn loyang, adonan coklat dituang dan diaduk mengambang (motif zebra),tuang adonan dlm loyang..
- Bakar kurleb 45menit, api sedang, cek kematangan pke tusuk gigi. Sampai tusuk gigi tidak ada noda baru matang..