Cara termudah untuk Membuat Enak Ayam geprek
Ayam geprek. RESEP SAMBEL AYAM GEPREK ALA GEPREK BENSU. Sambel ini adalah sambel bawang, selain untuk sambel ayam geprek, sambel ini juga bisa di pergunakan untuk sambel. Ayam geprek is an Indonesian crispy battered fried chicken crushed and mixed with hot and spicy sambal.
Resep Ayam Geprek - Olahan ayam selalu menjadi menu favorit untuk kebanyakan orang. Ayam bisa diolah menjadi berbagai macam menu atau hidangan yang lezat sehingga tidak ada kata bosan untuk. Selain rasanya lezat, pengolahan ayam geprek crispy tergolong. You can have Ayam geprek using 21 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam geprek
- It's 1 ruas of Jahe.
- You need 2 siung of bawang putih.
- It's secukupnya of Ketumbar bubuk.
- You need of Garam.
- It's 250 gr of daging ayam.
- Prepare of Air jeruk nipis / lemon.
- It's of Tepung kering.
- It's 5 sdm of Tepung terigu.
- It's 2 sdm of tepung maizena.
- You need 2 sdm of tepung bumbu.
- You need of Lada bubuk.
- It's of Garam.
- It's of Tepung basah.
- You need 2 sdm of Tepung terigu.
- It's 1 sdm of tepung bumbu.
- It's 5-6 sdm of air.
- You need Secukupnya of garam.
- You need of Sambel bawang.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- Prepare 6 of cabe rawit (sesuai selera).
- You need Sejumput of garam.
Ciri khas sajian ayam geprek ala Jogja yaitu menggunakan ayam goreng balut tepung krispi ketimbang ayam goreng biasa. Cara Membuat Ayam Geprek - Berbicara ayam geprek, sepertinya makanan ini sedang menjadi Membuat ayam geprek terasa gurih dengan sambal pedas yang nikmat disantap bersama nasi putih. Membuat ayam geprek sangat mudah dan bahan-bahan yang digunakan sangat sederhana, pembuatan ayam geprek ini sangat unik karena ayamnya dimemarkan sehingga tulangnya menjadi. Makanan yang muncul pertama kali di Yogyakarta ini sekarang menjadi salah satu menu kekinian yang bisa kita temukan hampir di seluruh kota di tanah air.
Ayam geprek instructions
- Potong ayam sesuai selera. Cincang jahe dan bawang putih. Balurkan ke daging. Tambahkan ketumbar bubuk dan perasan jeruk nipis sedikit. Diamkan selama 10 menit..
- Campur bahan untuk tepung basah.
- Campur bahan untuk tepung kering.
- Celupkan ayam yang ke tepung basah lalu gulingkan ke tepung kering. Ulangi step ini 2 kali lalu goreng hingga warnanya keemasan..
- Goreng bawang dan cabe rawit. Lalu ulek dengan ditambahkan garam secukupnya. Tidak usah terlalu halus. Lalu geprek ayam..
Ayam geprek adalah makanan ayam goreng tepung khas Indonesia yang diulek atau dilumatkan bersama sambal bajak. Kini ayam geprek telah menjadi hidangan populer yang dapat ditemukan di hampir semua kota besar di Indonesia, tetapi asal mula ayam geprek berasal dari kota Yogyakarta. Apa sih yang bikin ayam geprek begitu ngetrend dan banyak digemari? Tentu karena sensasi pedas gurihnya, dan juga rasa crispy yang khas dari ayamnya. Resep Ayam Geprek - Kuliner ayam geprek sudah sangat populer di kalangan masyarakat, termasuk di kota-kota besar.