Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara termudah untuk Memasak Sedap Banana cake (bolu panggang pisang)

Banana cake (bolu panggang pisang). tidak rumit saat memasak bolu pisang hanya perlu di panggang saja. bila anda suka boleh dicampurkan coklat agar lebih bervariasi. diolah sedemikian praktis dengan komponen yang Demikian sahabat juna sekali Resep Bolu Pisang / Banana Cake panggang telah selesai diulas. Efek di rumah lama.jadi tiap hari rasa nya laper truus ya. Resep Kue Bolu Pisang merupakan kue basah modern yang terbuat dari pisang dengan tekstur yang lembut.

Banana cake (bolu panggang pisang) This banana cake recipe I'm sharing here is moist, but not dense, instead. Berbahan dasar pisang, cake ini lantas dinamai dengan cake pisang atau bolu pisang. Sebagai kreasi baru untuk menikmati pisang dalam bolu, kue ini memiliki rasa yang sangat lezat. Anda dapat membuat Banana cake (bolu panggang pisang) using 8 bahan dan 5 steps. Inilah cara Anda membuat.

Bahan dari Banana cake (bolu panggang pisang)

  1. Siapkan 5 buah pisang kepok.
  2. Anda perlu 18 sdm terigu (jangan munjung; me:segitiga).
  3. Siapkan 2 sdm susu bubuk.
  4. Ini 1/2 bks vanili.
  5. Anda perlu 3 buah telur.
  6. Siapkan 10 sdm gula pasir (jangan munjung) sesuai selera.
  7. Ini 100 gr margarin (cairkan, jangan sampai mendidih).
  8. Anda perlu Secukupnya meses coklat untuk taburan.

Resep Kue Bolu Pisang, saatnya mengetahui cara membuat kue bolu pisang yang enak dan lembut. Bisa di hidangkan sebagai camilan dan teman minum kopi. Membuat kue bolu emang selalu mengasikan. Selain enak cara membuat kue bolu juga mudah untuk di kreasikan.

Banana cake (bolu panggang pisang) langkah-langkah

  1. Lumatkan pisang menggunakan garpu, sisihkan terlebih dahulu.
  2. Campur telur dan gula pasir. Mixer bertahap dari rendah hingga sedang (kecepatan 1-4). Mixer hingga berwarna putih.
  3. Masukkan pisang sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan soled. Kemudian masukkan terigu, susu bubuk, dan vanili sambil diayak. Terakhir masukkan margarin yang telah dicairkan. Aduk merata.
  4. Masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan taburi dengan meses coklat.
  5. Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan. Panggang selama kurang lebih 50 menit menggunakan kompor api bawah ya. Letakkan loyang di bagian tengah oven, setelah kurang lebih 10 menit pindahkan ke bagian bawah dan tunggu hingga matang. Tusuk menggunakan garpu, apabila adonan sudah tidak lengket dengan garpu maka bolu sudah matang..

Kue Bolu Pisang adalah salah satu kue bolu yang banyak digemari. Aroma cake bolu pisang yang harum dengan tekstur kue yang lembut membuat lidah bergoyang. cara buat cake pisang yg enak dan lembut. Jadi saat menyiapkan bahan-bahan untuk di haluskan, sebaiknya panaskan. Kali ini mencoba lagi membuat banana chiffon cake dengan resep dari mbak Fatmah. Setelah sukses dengan Chiffon Cake Keju maka aku pun merasa PeDe Sebenarnya kegentaran di awal itu adalah ketika memasukkan campuran pisang halus dan kocokan kuning telur ke dalam kocokan putih telur.