Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara termudah untuk Memasak Sedap Bolu Gulung Coklat Gluten Free

Bolu Gulung Coklat Gluten Free. Kocok kuning telur, minyak, santan menggunakan. Kue bolu super yummy ini paling pas disajikan dengan isia. Kue bolu super yummy ini paling pas disajikan dengan isian krim custard dingin yang meleleh pada setiap gigitan.

Bolu Gulung Coklat Gluten Free Resep Bolu Gulung - Roti gulung merupakan salah satu jenis roti yang sangat populer dan banyak diminati di Indonesia, hadir dengan beragam pilihan salah satunya adalah roti bolu gulung. Selain cita rasa yang enak dan nikmat, roti ini disukai karena memang memililiki ciri khas tersendiri. Mau dibuat menjadi bolu gulung, bolu kukus pandan, bolu mekar ataupun bolu panggang rasanya tetap enak dan lezat untuk Tentu saja, walaupun namanya sama sama resep kue bolu, bahan bahan yang digunakan untuk membuat bolu gulung panggang dengan bolu kukus ada perbedaanya. Anda dapat membuat Bolu Gulung Coklat Gluten Free using 9 bahan dan 7 steps. Inilah cara Anda membuat.

Bahan dari Bolu Gulung Coklat Gluten Free

  1. Anda perlu 4 butir Telur.
  2. Siapkan 80 gram Gula pasir.
  3. Anda perlu 80 gram Tepung Tapioka.
  4. Siapkan 75 gram Margarin.
  5. Anda perlu 1 sdt SP.
  6. Siapkan 1/4 sdt Baking Powder.
  7. Ini Pelengkap:.
  8. Ini Selai Coklat untuk filling.
  9. Siapkan Icing Sugar untuk taburan.

Bolu gulung coklat menjadi salah satu jenis kue yang selalu jadi favorit banyak orang. Lembutnya tekstur bolu berpadu dengan manisnya coklat. Ikuti resep berikut ini untuk membuat bolu gulung istimewa yang cocok disajikan saat acara khusus dan hari raya sekalipun. Bolu gulung coklat bisa menjadi alternatif jika anda bosan menyajikan bolu yang itu-itu saja.

Bolu Gulung Coklat Gluten Free tahapan

  1. Lelehkan margarin, biarkan dingin. Campur tepung tapioka dengan baking powder, aduk rata (bisa diayak), sisihkan..
  2. Dalam wadah, masukkan gula pasir, telur, dan SP. Mix dengan kecepatan tinggi hingga kental dan lembut..
  3. Turunkan kecepatan mixer ke speed yang paling rendah. Masukkan campuran tepung tapioka dalam 3 tahap. Aduk terus hingga tercampur rata. Matikan mixer..
  4. Tuang margarin, aduk balik hingga adonan homogen..
  5. Tuang setengah adonan ke dalam happy call, ratakan. Panggang dengan api paling kecil. Panggang hingga matang. Matikan api..
  6. Setelah matang, angkat dan dinginkan sebentar. Olesi permukaan atasnya dengan selai coklat, gulung perlahan. Lalu potong-potong sesuai selera (saya jadi 10 bagian). Bersihkan happy call dengan tisu, lakukan hal yang sama untuk sisa adonan..
  7. Bolu Gulung Gluten Free siap dihidangkan bersama teh hangat ☕..

Dengan penyajian yang dibuat melingkar seperti rolade Agar tidak retak, bolu harus segera digulung begitu keluar dari oven. Gulung bersama kertas minyak pelapisnya, dan baru dibuka setelah dingin dan siap. Resep Bolu Gulung lezat dan nikmat cocom sebagai referensi anda yang ingin bisa membuat Bolu Gulung lezat dan nikmat. resep bolu gulung pandan. Fitur Aplikasi # PuLuHAN++ resep dan Terus di tambah # simpan menjadi favorit mu # sangat mudah di gunakan # Ilustrasi gambar menarik. Kek gulung coklat kembali dengan stock terhad!