Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Nikmat Bolu Kukus Mekar Coklat Pandan

Bolu Kukus Mekar Coklat Pandan.

Bolu Kukus Mekar Coklat Pandan Anda dapat memasak Bolu Kukus Mekar Coklat Pandan using 6 bahan dan 7 steps. Inilah cara Anda memasak .

Bahan dari Bolu Kukus Mekar Coklat Pandan

  1. Ini 2 butir telur.
  2. Anda perlu 250 gr tepung terigu.
  3. Anda perlu 225 gr gula pasir.
  4. Anda perlu 150 gr seprite.
  5. Ini Pasta coklat + pandan (sesuai selera).
  6. Anda perlu 1/2 sdt Tbm/ sp/ ovalet.

Bolu Kukus Mekar Coklat Pandan tahapan

  1. Kocok telur, gula, dan sp dengan mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih mengembang pucat.
  2. Mix dengan sprite dan tepung sedikit demi sedikit secara bergantian mixer dengan kecepatan paling rendah sampai adonan mengental.
  3. Jika sudah tercampur rata, pisahkan sebagian adonan pada wadah lainya dan beri warna sesuai selera, karna dirumah cuma ada pasta pandan dan coklat jadi pakai yang ada aja.
  4. Bila sudah masukan pada wadah/ cup yang sudah disediakan secara bergantian, jika ingin praktis masukan adonan ke plastik segitiga.
  5. Karna gak punya banyak cetakan akhirnya pakai wadah cangkir begini aja, bila sudah kukus pada dandang yang sudah dipanaskan sebelumnya.
  6. Kukus dengan api sedang kira-kira 15 menitan, bisa dicek dengan lidi agar lebih jelas sudah matang atau belumnya bolunya.
  7. Jika sudah matang, tinggal di sajikan, untuk menemani kebersamaan keluarga di rumah.