Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Gurih Bolu Gulung Coklat

Bolu Gulung Coklat. BOLU GULUNG COKLAT SUPER LEMBUT DAN EKONOMIS Kelurga saya suka sekali Bolu gulung, apalagi yang rasa coklat. Bolu gulung coklat bisa menjadi alternatif jika anda bosan menyajikan bolu yang itu-itu saja. Dengan penyajian yang dibuat melingkar seperti rolade dan diisi dengan lapisan vla manis.

Bolu Gulung Coklat Kudapan lezat ini rasanya akan kurang adil bila hanya dicicipi seorang diri tanpa bagi-bagi dengan yang lain. Berikut ini adalah resep untuk bikin kue bolu gulung dengan rasa coklatnya yang khas sebagai salah satu alternatif pilihan yang dapat menambah menu. Bolu gulung coklat, memiliki tampilan yang begitu mewah, lembut kuenya dengan sensasi coklat ditambah dengan manisnya cream yang membuat sensasi sendiri dilidah anda. Anda dapat memasak Bolu Gulung Coklat using 10 bahan dan 7 steps. Inilah cara Anda memasak .

Bahan dari Bolu Gulung Coklat

  1. Siapkan 3 butir Kuning Telur.
  2. Ini 3 butir Telur Utuh.
  3. Siapkan 1 sdt sp/tbm.
  4. Ini 65 gr Gula pasir.
  5. Ini 30 gr Tepung Terigu.
  6. Ini 25 gr Coklat Bubuk.
  7. Siapkan 1 sdm Maizena.
  8. Siapkan 1 sdm Susu Bubuk.
  9. Siapkan 60 gr Mentega Cair.
  10. Siapkan Secukupnya Coklat glaze atau seleai strawberry (sesuai selera).

Mulai bolu gulung pandan, bolu gulung motif batik hingga bolu gulung rasa coklat yang nikmat. Adonannya yang lembut selalu menjadi pilihan sebagai hidangan di berbagai acara. Silahkan like + share untuk menyimpan video otomatis di FB bunda. Resep Bolu Gulung Meranti ini konon kabarnya lebih enak dibanding dengan Bolu Gulung Meranti aslinya.

Bolu Gulung Coklat langkah-langkah

  1. Mixer telur, gula pasir, dan tbm kecepatan tinggi hingga mengembang dan kental berjejak..
  2. Masukkan campuran tepung terigu, maizena, coklat bubuk, dan susu bubuk. Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata..
  3. Ambil sedikit adonan kemudian masukkan kedalam mentega cair. Aduk rata. Masukkan kembali ke dalam adonan kemudian aduk balik hingga rata..
  4. Tuang ke dalam loyang yg sudah dialasi baking paper (loyang ukuran 24 cm). Ratakan kemudian hentakkan loyang..
  5. Oven dengan api sedang cenderung kecil selama 25-30 menit hingga matang. Sesuaikan oven masing². Angkat, gulung selagi masih hangat..
  6. Beri olesan coklat hingga rata, lalu gulung kembali. Masukkan kedalam kulkas hingga set..
  7. Keluarkan dari kulkas lalu potong² sesuai selera..

Yang pasti Bolu Gulung ini teksturnya memang lembut. Bolu gulung (Inggris: Swiss roll) adalah kue bolu yang dipanggang menggunakan loyang dangkal, diisi dengan selai atau krim mentega kemudian digulung. Bolu gulung sering dikenal sebagai jam roll, atau jelly roll di Amerika Serikat. RESEP BOLU GULUNG COKLAT PALING MUDAH & IRIT BAHAN Chocolate Roll cake Recipe - Swiss Roll cake.