Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Sedap Bolu susu lembang (loyang Diameter 18)

Bolu susu lembang (loyang Diameter 18). Lembutnya bolu susu cokelat ditambah dengan custard susu dan taburan toping keju parut membuat Bolu Susu Lembang rasa Susu Cokelat ini semakin spesial. Layanan Pelanggan Resep bolu susu Lembang irit telur tapi hasilnya enak, empuk, dan nyusu banget. Wajib dicoba ya, cara buatnya mudah banget loh!

Bolu susu lembang (loyang Diameter 18) Terakhir mikser sebentar saja untuk lebih meratakan adonan. Tuang adonan ke loyang loaf yang sudah dioles margarin+tabur terigu. Bolu susu lembang yang dibuat dengan tambahan susu sapi murni asli dari dataran tinggi lembang. Anda dapat membuat Bolu susu lembang (loyang Diameter 18) using 16 bahan dan 8 steps. Inilah cara Anda membuat.

Bahan dari Bolu susu lembang (loyang Diameter 18)

  1. Anda perlu 1 Sachet SKM.
  2. Ini 60 ml minyak goreng.
  3. Ini 100 ml susu uht full cream.
  4. Anda perlu Bahan A.
  5. Ini 150 gr Tepung terigu (segitiga biru).
  6. Siapkan 1/2 sdt Baking powder.
  7. Siapkan Sejumput garam.
  8. Siapkan 3 Sdm susu bubuk.
  9. Ini Bahan B.
  10. Anda perlu 180 gr gula pasir.
  11. Ini 3 butir telur ayam.
  12. Ini 1 sdt TBM/SP.
  13. Ini 1 sachet vanili.
  14. Ini Topping.
  15. Siapkan Butter cream.
  16. Ini Keju parut.

Tujuan produk ini diciptakan ialah karena wilayah Lembang yang. Harga Bolu Lembang - Bolu lembang merupakan salah satu kuliner dari kota bandung. Bolu lembang dibuat dengan tambahan susu sapi segar asli Bolu lembang merupakan bolu gurih yang sedang laris saat ini. Bolu ini memberikan perpaduan dua rasa yaitu coklat dan susu agar lebih lezat.

Bolu susu lembang (loyang Diameter 18) langkah-langkah

  1. Ayak semua bahan A..
  2. Mixer dengan kecepatan tinggi bahan B hingga putih berjejak.
  3. Selanjutny masukan bahan A, secara bertahap..
  4. Masukan susu cair aduk rata,kemudian masukan skm aduk rata..
  5. Masukan minyak goreng aduk rata dengan spatula hingga tidak ada minyak yg mengendap dibawah adonan..
  6. Masukan ke dalam loyang diameter 18 tinggi 7 cm,Hentakan agar udara yg ada dalam adonan keluar..
  7. Kukus selama kurleb 30 menit/sampai dengan matang,tes kematangan dengan tes tusuk sate ke dalam adonan,apabila tidak adonan yg menempel berarti kue sudah matang, angkat..
  8. Beri toping sesuai selera..

Merdeka.com - Ketagihan menyantap bolu susu khas Lembang yang lembut dan wangi itu? Kalau begitu sesekali coba bikin sendiri. Oles loyang dngn margarin dan taburi tepung terigu. Anda juga bisa menggunakan kertas roti sebagai alas. Beli Loyang Kue Dengan Pilihan Terlengkap dan Harga Termurah.