Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Gurih Bolu Pisang Coklat Kukus Moist (no mixer)

Bolu Pisang Coklat Kukus Moist (no mixer). bisakah mengganti soda kue dengan baking. Bolu pisang#bolu kukus#cara membuat bolu pisang# Assalamualaikum semuanya kembali lg di channel aku. Di video kali ini aku bikin bolu kukus pisang mekar.

Bolu Pisang Coklat Kukus Moist (no mixer) Manisnya itu alami dari pisang, jadi Langsung saja simak resep lengkapnya berikut. Daftar Isi: Resep Bolu Kukus Pisang No Mixer. Resep Bolu Pisang dengan cara dikukus ini mungkin memang kurang populer dibandingkan dengan resep bolu panggang atau jenis bolu kukus yang lain. Anda dapat memasak Bolu Pisang Coklat Kukus Moist (no mixer) using 13 bahan dan 5 steps. Inilah cara Anda membuat.

Bahan dari Bolu Pisang Coklat Kukus Moist (no mixer)

  1. Anda perlu Bahan kering:.
  2. Siapkan 100 gr tepung terigu.
  3. Ini 80 gr gula pasir (atau sesuai selera).
  4. Siapkan 1 sachet chocolatos drink.
  5. Siapkan 1 sdt vanili.
  6. Siapkan 1 sdt baking powder.
  7. Siapkan 1/2 sdt baking soda.
  8. Ini 1/2 sdt garam.
  9. Anda perlu Bahan basah:.
  10. Siapkan 250 gr pisang yg d lumatkan dgn garpu.
  11. Anda perlu 2 butir telur.
  12. Siapkan 100 ml minyak goreng.
  13. Anda perlu 1 sachet susu kental manis coklat.

Tetapi kalau masalah rasa, kue pisang ini tidak kalah lezat lho dibandingkan dengan saudaranya yang lain. Selain cocok sekali untuk teman minum. Rasa brownies kukus moist yang dikukus, dan dipanggang sama-sama enak bunda, jadi tidak perlu ragu dalam membuat brownies kukus moist ini. Untuk brownies saya lebih suka tekstur yang basah, dari pada tekstur yang sponge (seperti kue bolu), resep brownies yang saya ini, menggunakan air.

Bolu Pisang Coklat Kukus Moist (no mixer) langkah-langkah

  1. Panaskan kukusan, olesi loyang dengan minyak, lalu haluskan pisang. Sisihkan..
  2. Kocok lepas telur dengan wishk atau garpu, tambahkan SKM dan minyak, aduk rata. Lalu masukkan pisang yg sudah dihaluskan tadi, aduk rata lagi..
  3. Campurkan bahan kering, lalu masukkan ke adonan secara bertahap sambil diayak agar tidak ada yg bergerindil. Aduk rata dengan spatula, asal nyampur aja ngaduknya biar gak bantet..
  4. Tuangkan adonan ke loyang, lalu kukus -+40 menit dgn api kecil cenderung sedang. Lalukan tes tusuk. Kalau sudah tidak ada yg menempel di lidi berarti bolu sudah matang. Angkat loyang, biarkan dingin..
  5. Keluarkan dari loyang, kasih toping sesuai selera. Aku pake tepung gula..

Kek Pisang Kukus Moist, Gebus dan Sedap by Cik Matahariku-ehem! Sebenarnya, ada cerita dengan pisang ni. Anak kelima akak, suka betul dengan segala mak nenek pisang. Setiap hari balik Blender seketul tu akak guna buat blend. Malas guna mixer sebab ikut resepi kata blend pon boleh.heheh.