Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Enak #13.. Bolu pandan anti gagal

#13.. Bolu pandan anti gagal.

#13.. Bolu pandan anti gagal Anda dapat membuat #13.. Bolu pandan anti gagal using 6 bahan dan 5 steps. Inilah cara Anda membuat.

Bahan dari #13.. Bolu pandan anti gagal

  1. Siapkan 8 butir telur suhu ruang.
  2. Ini 2 gelas tepung terigu pro sedang.
  3. Anda perlu 1 1/2 gelas gula pasir.
  4. Siapkan 1 sachet SKM, mentega utk olesan.
  5. Anda perlu 1 sendok makan SP, vanila bubuk, minyak goreng 2 sdk mkn.
  6. Anda perlu Perisai pandan, air daun suji 1.sensok mkn.

#13.. Bolu pandan anti gagal tahapan

  1. Siapkan semua bahannya...
  2. Mixer telur dan gula pasir perlahan sampe tercampur, kemudian naikan speed smpe yg paling tinggi... Tambahkan SP. Mixer telur sampe kental, putih berjejak.
  3. Masukkan SKM, aduk perlahan menggunakan spatula. Masukkan terigu.. Gunakan teknik aduk balik, agar terigu tercampur rata...masukan perisai pandan, daun suji dan minyak goreng, aduk perlahan agar tidak ada minyak yg mengendap di bawah..
  4. Panaskan oven pada suhu 200.derajat selama 40 menit..masukkan adonan kue ke dalam Loyang yg telah di olesi mentega dan tepung.
  5. Hentakkan Loyang, agar udara ato gelembung keluar.. Masukkan dalam oven selama 40 menit, tergantung oven masing2.. pake api bawah dan atas ya... Cek dgn tisu lidi..done..