Resep: Masakan Ayam geprek mozarella hot jeletot
Ayam geprek mozarella hot jeletot.
You can have Ayam geprek mozarella hot jeletot using 16 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam geprek mozarella hot jeletot
- You need 450 gr of ayam potong.
- You need 150 gr of keju mozarella iris tipis (me; KPBS).
- You need of Tepung serbaguna.
- You need of Bahan untuk marinasi ayam:.
- You need 1 sdt of jeruk nipis.
- Prepare 3 siung of bawang putih, haluskan.
- It's 1 sdt of merica bubuk (me; ladaku).
- Prepare 1 sdt of garam.
- Prepare of Minyak untuk menggoreng.
- You need of Bahan campuran adonan:.
- You need 1 sdt of cabe bubuk (me; bon cabe).
- Prepare of Bahan sambal:.
- It's 21 buah of cabe rawit.
- Prepare 11 siung of bawang putih.
- It's Sejumput of garam.
- Prepare 2 sdm of minyak goreng yang sudah di panaskan.
Ayam geprek mozarella hot jeletot step by step
- Cuci bersih ayam, belah-belah ayam agar bumbu meresap..
- Masukkan semua bumbu marinasi, campur hingga merata, diamkan semalaman masukkan ke dalam kulkas..
- Siapkan baluran untuk ayam, siapkan tepung basah dan tepung kering beri taburan cabe bubuk, celup ke tepung kering terlebih dahulu, lalu ke tepung basah, kemudian terakhir celup ke tepung terigu, sambil di cubit2..
- Panaskan minyak, goreng sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan..
- Campurkan semua bahan sambal, ulek..
- Letakkan ayam di cobek, geprek,campur sambal..
- Letakkan keju di atas ayam..
- Siapkan teflon yang sudah di panaskan, letakkan ayam, lalu tutup, lelehkan kurleb 5 menit..
- Jika keju sudah meleleh angkat dan sajikan..