Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Lezat #254. Bolu Pisang Coklat Kukus (no mixer)

#254. Bolu Pisang Coklat Kukus (no mixer).

#254. Bolu Pisang Coklat Kukus (no mixer) Anda dapat membuat #254. Bolu Pisang Coklat Kukus (no mixer) using 11 bahan dan 9 steps. Inilah cara Anda membuat.

Bahan dari #254. Bolu Pisang Coklat Kukus (no mixer)

  1. Siapkan 4 buah pisang ambon/barangan.
  2. Ini 2 butir telur.
  3. Anda perlu 5 sdm gula pasir.
  4. Anda perlu 1/4 sdt vanili.
  5. Anda perlu 6 sdm terigu serbaguna.
  6. Ini 1/2 sdt soda kue.
  7. Ini 1/4 sdt garam.
  8. Ini 5 sdm minyak sayur (aku pake sunco).
  9. Ini Topping:.
  10. Siapkan secukupnya Keju parut.
  11. Anda perlu secukupnya Chocochip.

#254. Bolu Pisang Coklat Kukus (no mixer) tahapan

  1. Kupas kulit pisang, lumatkan sampai halus dengan garpu, sisihkan..
  2. Campur & ayak tepung, soda kue & garam. Sisihkan.
  3. Siapkan loyang, oles dengan minyak & panaskan kukusan dengan tutup yang dilapisi kain bersih..
  4. Kocok gula, telur & vanili dengan whisk atau garpu sampai gula benar-benar larut..
  5. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit, sambil tetap di aduk..
  6. Masukkan pisang yang telah halus, aduk rata, tambahkan pasta coklat/pewarna coklat, aduk rata lagi..
  7. Tambahkan minyak sayur, aduk rata..
  8. Tuang adonan kedalam loyang, kukus selama 25-30menit dengan api sedang. Jangan lupa lakukan tes tusuk..
  9. Angkat, biarkan uap panas hilang. Keluarkan dari loyang & biarkan dingin suhu ruang.