Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Gurih Bolu Spekuk / Ontbijtkoek / Bolu Rampa (Bugis) ekonomis

Bolu Spekuk / Ontbijtkoek / Bolu Rampa (Bugis) ekonomis.

Bolu Spekuk / Ontbijtkoek / Bolu Rampa (Bugis) ekonomis Anda dapat memasak Bolu Spekuk / Ontbijtkoek / Bolu Rampa (Bugis) ekonomis using 13 bahan dan 11 steps. Inilah cara Anda memasak .

Bahan dari Bolu Spekuk / Ontbijtkoek / Bolu Rampa (Bugis) ekonomis

  1. Ini 5 butir telur ukuran berat 60-70gr/butir.
  2. Anda perlu 1 sdt TBM/SP.
  3. Anda perlu 1/2 sdt bpda.
  4. Anda perlu 140 gula aren, sisir halus.
  5. Siapkan 20 gr gula pasir butiran halus.
  6. Anda perlu 1/2 sdt pasta mocca.
  7. Ini 100 gr butter (mis : anchor, orchid, triangle, wysman).
  8. Anda perlu 50 gr margarin (me : blueband).
  9. Siapkan Seujung sendok garam halus.
  10. Siapkan 200 gr terigu serbaguna (mis : segitiga, kompas, sania).
  11. Siapkan 1 sdt bumbu spekuk.
  12. Ini Taburan.
  13. Anda perlu Secukupnya kenari atau almond slice.

Bolu Spekuk / Ontbijtkoek / Bolu Rampa (Bugis) ekonomis langkah-langkah

  1. Campurkan butter dan margarin. Lalu larutkan dg cara ditim. Sisihkan. Note : jgn sampai jernih yaa.. Cukup asal larut..
  2. Campur tepung terigu, garam dan bumbu spekuk. Sisihkan..
  3. Campur telur, gula aren, gula pasir, tbm, bpda kedalam mangkuk. Lalu mixer dg kecepatan tinggi sampai kental berjejak. Lalu masukkan pasta mocca. Kocok asal tercampur..
  4. Turunkan speed mixer, masukkan campuran tepung. Sedikit-sedikit. Matikan mixer..
  5. Masukkan larutan butter dan margarin, aduk lipat dg spatula. Pastikan butter dan adonan telur tercampur dg rata, tidak ada endapan tepung atau butter didasar mangkuk..
  6. Tuang kedalam loyang 20cm yg telah dioles margarin dan ditaburi tepung (aku pake loyang bulat biasa, gapunya loyang tulban 20cm😆)..
  7. Beri taburan kenari atau almond.
  8. Panggang dengan api bawah suhu 140-160°C,sesuaikan dg oven masing2 yaa..
  9. Tes tusuk. Jika adonan sdh tdk melekat berarti sdh matang..
  10. Angkat dan keluarkan dari loyang..
  11. Tunggu dingin baru potong2 yaa😊.