Resep: Gurih Bolu Spekuk / Ontbijtkoek / Bolu Rampa (Bugis) ekonomis
Bolu Spekuk / Ontbijtkoek / Bolu Rampa (Bugis) ekonomis.
Anda dapat memasak Bolu Spekuk / Ontbijtkoek / Bolu Rampa (Bugis) ekonomis using 13 bahan dan 11 steps. Inilah cara Anda memasak .
Bahan dari Bolu Spekuk / Ontbijtkoek / Bolu Rampa (Bugis) ekonomis
- Ini 5 butir telur ukuran berat 60-70gr/butir.
- Anda perlu 1 sdt TBM/SP.
- Anda perlu 1/2 sdt bpda.
- Anda perlu 140 gula aren, sisir halus.
- Siapkan 20 gr gula pasir butiran halus.
- Anda perlu 1/2 sdt pasta mocca.
- Ini 100 gr butter (mis : anchor, orchid, triangle, wysman).
- Anda perlu 50 gr margarin (me : blueband).
- Siapkan Seujung sendok garam halus.
- Siapkan 200 gr terigu serbaguna (mis : segitiga, kompas, sania).
- Siapkan 1 sdt bumbu spekuk.
- Ini Taburan.
- Anda perlu Secukupnya kenari atau almond slice.
Bolu Spekuk / Ontbijtkoek / Bolu Rampa (Bugis) ekonomis langkah-langkah
- Campurkan butter dan margarin. Lalu larutkan dg cara ditim. Sisihkan. Note : jgn sampai jernih yaa.. Cukup asal larut..
- Campur tepung terigu, garam dan bumbu spekuk. Sisihkan..
- Campur telur, gula aren, gula pasir, tbm, bpda kedalam mangkuk. Lalu mixer dg kecepatan tinggi sampai kental berjejak. Lalu masukkan pasta mocca. Kocok asal tercampur..
- Turunkan speed mixer, masukkan campuran tepung. Sedikit-sedikit. Matikan mixer..
- Masukkan larutan butter dan margarin, aduk lipat dg spatula. Pastikan butter dan adonan telur tercampur dg rata, tidak ada endapan tepung atau butter didasar mangkuk..
- Tuang kedalam loyang 20cm yg telah dioles margarin dan ditaburi tepung (aku pake loyang bulat biasa, gapunya loyang tulban 20cm😆)..
- Beri taburan kenari atau almond.
- Panggang dengan api bawah suhu 140-160°C,sesuaikan dg oven masing2 yaa..
- Tes tusuk. Jika adonan sdh tdk melekat berarti sdh matang..
- Angkat dan keluarkan dari loyang..
- Tunggu dingin baru potong2 yaa😊.