Resep: Gurih Bolu Marmer
Bolu Marmer.
Anda dapat membuat Bolu Marmer using 8 bahan dan 11 steps. Inilah cara Anda membuat.
Bahan dari Bolu Marmer
- Siapkan 6 Butir telur ayam (Buang putihnya 1).
- Ini 210 gr Tepung terigu (Pakai Segitiga Biru).
- Siapkan 300 gr Mentega yang dicairkan (Blue Band).
- Anda perlu 180 gr Gula Pasir.
- Siapkan 150 gr Coklat blok + 1 sdm Coklat bubuk (Collata).
- Ini 1 sdm SP 28.
- Anda perlu 1/2 sdt Vanilla cair agar wangi (skip juga boleh).
- Anda perlu 1 Sachect susu bubuk (Merk Dancow).
Bolu Marmer tahapan
- Mentega Dicairkan terlebih dahulu lalu dinginkan.
- Coklat blok dan bubuk coklat di tim secara bersamaan lalu dinginkan sisihkan..
- Siapkan wadah / Baskom Lalu masukan Telur, Gula, Sp, Vanilla dan kocok sampai putih berjejak. (Kocok adonan kira2 10 menit)..
- Tepung terigu dan susu bubuk diayak. lalu masukan ke dalam adonan yang telah dikocok tadi, aduk sampai rata..
- Masukan mentega cair yang sudah dingin kedalam Adonan yang telah tercampur dengan terigu..
- Sisihkan adonan menjadi 2 bagian. 1/2 adonan berwarna putih dan 1/2 adonan lagi campur dengan coklat tim yang telah didinginkan tadi..
- Siapkan Loyang Ukuran 24 cm, Olesi dengan mentega dan taburi tepung terigu sampai rata dipermukaan loyang..
- Masukan Adonan putih terlebih dahulu, lalu masukan adonan yang berwarna coklat. Lakukan hingga adonan habis..
- Sambil menuang Adonan tadi, kita panaskan pembakarnya. Aku masih pakai Baking pan Jadul ya teman2. Setelah panas, lalu kecilkan api cenderung sedang agar tidak gosong. Bakar Adonan selama 35 menit..
- Setelah Adonan matang, keluarkan bolu menggunakan piringan Lebar, Lalu balik Bolu agar kelihatan cantik. Siap untuk disajikan..
- Setelah dingin siap untuk dipotong, aku potong bolu menjadi 25 porsi..