Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Gurih Bolu Marmer

Bolu Marmer.

Bolu Marmer Anda dapat membuat Bolu Marmer using 8 bahan dan 11 steps. Inilah cara Anda membuat.

Bahan dari Bolu Marmer

  1. Siapkan 6 Butir telur ayam (Buang putihnya 1).
  2. Ini 210 gr Tepung terigu (Pakai Segitiga Biru).
  3. Siapkan 300 gr Mentega yang dicairkan (Blue Band).
  4. Anda perlu 180 gr Gula Pasir.
  5. Siapkan 150 gr Coklat blok + 1 sdm Coklat bubuk (Collata).
  6. Ini 1 sdm SP 28.
  7. Anda perlu 1/2 sdt Vanilla cair agar wangi (skip juga boleh).
  8. Anda perlu 1 Sachect susu bubuk (Merk Dancow).

Bolu Marmer tahapan

  1. Mentega Dicairkan terlebih dahulu lalu dinginkan.
  2. Coklat blok dan bubuk coklat di tim secara bersamaan lalu dinginkan sisihkan..
  3. Siapkan wadah / Baskom Lalu masukan Telur, Gula, Sp, Vanilla dan kocok sampai putih berjejak. (Kocok adonan kira2 10 menit)..
  4. Tepung terigu dan susu bubuk diayak. lalu masukan ke dalam adonan yang telah dikocok tadi, aduk sampai rata..
  5. Masukan mentega cair yang sudah dingin kedalam Adonan yang telah tercampur dengan terigu..
  6. Sisihkan adonan menjadi 2 bagian. 1/2 adonan berwarna putih dan 1/2 adonan lagi campur dengan coklat tim yang telah didinginkan tadi..
  7. Siapkan Loyang Ukuran 24 cm, Olesi dengan mentega dan taburi tepung terigu sampai rata dipermukaan loyang..
  8. Masukan Adonan putih terlebih dahulu, lalu masukan adonan yang berwarna coklat. Lakukan hingga adonan habis..
  9. Sambil menuang Adonan tadi, kita panaskan pembakarnya. Aku masih pakai Baking pan Jadul ya teman2. Setelah panas, lalu kecilkan api cenderung sedang agar tidak gosong. Bakar Adonan selama 35 menit..
  10. Setelah Adonan matang, keluarkan bolu menggunakan piringan Lebar, Lalu balik Bolu agar kelihatan cantik. Siap untuk disajikan..
  11. Setelah dingin siap untuk dipotong, aku potong bolu menjadi 25 porsi..