Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara termudah untuk Membuat Masakan Ayam Geprek

Ayam Geprek. RESEP SAMBEL AYAM GEPREK ALA GEPREK BENSU. Sambel ini adalah sambel bawang, selain untuk sambel ayam geprek, sambel ini juga bisa di pergunakan untuk sambel. Ayam geprek is an Indonesian crispy battered fried chicken crushed and mixed with hot and spicy sambal.

Ayam Geprek Resep Ayam Geprek - Olahan ayam selalu menjadi menu favorit untuk kebanyakan orang. Ayam bisa diolah menjadi berbagai macam menu atau hidangan yang lezat sehingga tidak ada kata bosan untuk. Selain rasanya lezat, pengolahan ayam geprek crispy tergolong. You can have Ayam Geprek using 16 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ayam Geprek

  1. Prepare 1/2 kg of ayam.
  2. It's of Bahan marinate ayam.
  3. Prepare 1 sdt of merica bubuk.
  4. You need 1 sdt of ketumbar bubuk.
  5. You need 1 sdt of garam.
  6. Prepare 5 siung of bawang putih (haluskan).
  7. Prepare 1/2 bungkus of Royco.
  8. It's of Bahan tepung ayam goreng.
  9. You need 1/2 kg of tepung terigu (segitiga biru).
  10. It's 1 sdm of tepung maizena.
  11. Prepare 1 of telur.
  12. It's 1 sdt of garam.
  13. You need of Bahan sambal (untuk 1 potong ayam).
  14. It's 6 of cabe setan.
  15. You need 1 siung of bawang putih.
  16. You need Sedikit of garam.

Ciri khas sajian ayam geprek ala Jogja yaitu menggunakan ayam goreng balut tepung krispi ketimbang ayam goreng biasa. Cara Membuat Ayam Geprek - Berbicara ayam geprek, sepertinya makanan ini sedang menjadi Membuat ayam geprek terasa gurih dengan sambal pedas yang nikmat disantap bersama nasi putih. Membuat ayam geprek sangat mudah dan bahan-bahan yang digunakan sangat sederhana, pembuatan ayam geprek ini sangat unik karena ayamnya dimemarkan sehingga tulangnya menjadi. Makanan yang muncul pertama kali di Yogyakarta ini sekarang menjadi salah satu menu kekinian yang bisa kita temukan hampir di seluruh kota di tanah air.

Ayam Geprek instructions

  1. Rendam ayam dengan bahan marinate selama 6 jam di kulkas. Tambahkan air dan pastikan semua sisi ayam terendam air marinate..
  2. Masukkan ayam yang di marinate ke dalam kulkas. Balikkan posisi ayam 2 jam sekali.
  3. Setelah 6 jam keluarkan ayam dan tiriskan, siapkan bahan tepung goreng.
  4. Bagi 2 tepung terigu, masing-masing 1/4kg pada wadah yang berbeda. Tepung menjadi bagian A dan B dan beri masing-masing garam 1/2 sdt.
  5. Pada tepung terigu B tambahkan tepung maizena dan aduk sampai rata.
  6. Siapkan kocokan telur pada wadah yang berbeda. Tambahkan 5 sendok air marinate ayam.
  7. Ambil 1 potong ayam masukkan pada tepung terigu A. Ratakan pada setiap sisi ayam..
  8. Setelah rata di tepung A, masukkan ke telur dan ratakan.
  9. Dari telur, masukkan ke tepung terigu B. Ratakan, dipijit sampai pada ketebalan tepung yang diinginkan.
  10. Siapkan minyak panas, pastikan ayam terendam. Setelah panas masukkan ayam. Goreng hingga merata..
  11. Siapkan sambal. Ulek cabe, bawang putih dan garam kemudian masukkan 1 sdm minyak goreng panas sisa goreng ayam. Geprek ayam sesuai selera..

Ayam geprek adalah makanan ayam goreng tepung khas Indonesia yang diulek atau dilumatkan bersama sambal bajak. Kini ayam geprek telah menjadi hidangan populer yang dapat ditemukan di hampir semua kota besar di Indonesia, tetapi asal mula ayam geprek berasal dari kota Yogyakarta. Apa sih yang bikin ayam geprek begitu ngetrend dan banyak digemari? Tentu karena sensasi pedas gurihnya, dan juga rasa crispy yang khas dari ayamnya. Resep Ayam Geprek - Kuliner ayam geprek sudah sangat populer di kalangan masyarakat, termasuk di kota-kota besar.