Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Sedap Bolu pisang panggang

Bolu pisang panggang. .pisang coklat bolu pisang tanpa tepung bolu pisang ambon bolu pisang panggang tanpa mixer bolu pisang rice cooker Bolu Pisang Kukus Lembut Tanpa Mixer Resep bolu pisang panggang atau banana cake merupakan kue bolu yang terbuat dari pisang yang enak dengan tekstur yang lembut. Kue ini merupakan salah satu cemilan favorit banyak keluarga.

Bolu pisang panggang Selain enak cara membuat kue bolu juga mudah untuk di kreasikan. Kue Bolu Pisang adalah salah satu kue bolu yang banyak digemari. tidak rumit saat memasak bolu pisang hanya perlu di panggang saja. bila anda suka boleh Demikian sahabat juna sekali Resep Bolu Pisang / Banana Cake panggang telah selesai diulas. Njajan.com - Bolu pisang panggang tidak berbeda dengan bolu panggang biasa. Anda dapat memasak Bolu pisang panggang using 8 bahan dan 4 steps. Inilah cara Anda membuat.

Bahan dari Bolu pisang panggang

  1. Anda perlu 4 btr telur utuh.
  2. Anda perlu 150 gr gula pasir.
  3. Ini 1/2 sdt garam.
  4. Ini 1/2 sdm sp.
  5. Siapkan 4 buah pisang matang(lumatkan).
  6. Siapkan 200 gr terigu serbaguna.
  7. Ini 1/2 sdt baking soda.
  8. Anda perlu 150 ml minyak sayur.

Hanya saja dalam komposisinya ditambahkan pisang. Resep dan Cara Mudah Membuat Bolu Pisang Panggang Yang Enak. Setelah kemarin membagikan Resep Sayur Bening Bayam Jagung Muda Super Praktis. Resep bolu panggang pisang menarik untuk dicoba.

Bolu pisang panggang langkah-langkah

  1. Masukkan telur,gula,so dan garam kedlm wadah,mixer dg kecepatan tinggi sampai putih kental berjejak,turunkan kecepatan masukkan pisan,mixer lg sampai tercampur rata,kemudian masukkan terigu yg sudah dicampur dg baking soda sedikit demi sedikit bergantian dg minyak,lakukan sampai habis,matikan mixer dan lanjutkan mengaduk dg Aprilia(supaya TDK ada minyak yg mengendap dibawah).
  2. Masukkan adonan kedlm loyang tulban (UK 22) yg sebelumya sudah disemir dg margarin dan ditaburi tepung,hentak"kan beberapa kali,lalu panggang selama 30menit/sampai matang,sebelumnya panaskan oven dg api sedang selama 15menit (Q pake otang ya).
  3. Setelah matang keluarkan loyang dr oven,biarkan sampai hangat,kemudian keluarkan bolu dr cetakan,biarkan benar"dingin baru dipotong" dan sajikan.
  4. Selamat mencobaaaa......

Karena ternyata tidak sedikit yang menyukai rasa pisang untuk variasi kue basah. Tekstur yang lembut dan rasa manis dari pisang. Sebenarnya bolu panggang pisang ini serupa dengan sajian bolu atau kue yang lain. Namun pada proses pembuatan bolu panggang pisang ini di variasi dengan tambahan pisang. Bolu pisang muli panggang (magiccom) #>Bolu Pandan Lembut (Panggang Cetakan Kue Lumpur) #>Bolu Pisang Panggang #>Resep Kue Bolu Panggang Mudah, Murah dan Enak #>Bolu.