Cara Membuat Sedap 20. Bolu Pandan
20. Bolu Pandan.
Anda dapat memasak 20. Bolu Pandan using 9 bahan dan 5 steps. Inilah cara Anda memasak .
Bahan dari 20. Bolu Pandan
- Siapkan 200 gr Tepung Terigu.
- Siapkan 175 gr Gula Pasir.
- Anda perlu 2 butir Telur.
- Ini 200 ml air.
- Siapkan 1 bungkus SKM.
- Siapkan 1 sdt SP.
- Anda perlu 1/2 sdt vanili bubuk.
- Ini 1 sdt Pasta Pandan.
- Anda perlu sesuai selera Toping.
20. Bolu Pandan tahapan
- Siapkan wadah, Masukkan Telur, gula pasir, SP, dan Vanilli bubuk. Kocok menggunakan mixer hingga putih kental dan berjejak..
- Setelah itu secara bergantian masukkan air dan terigu, aduk menggunakan spatulla. Masukkan sedikit demi sedikit biar adonan tidak bergerindil..
- Kemudian tambahkan 1 sendok teh pasta pandan, aduk hingga merata.
- Panaskan kukusan, masukkan adonan kedalam cetakan, hentakkan 3 kali biar udara keluar. Masukkan adonan kedalam kukusan yang sudah panas tadi. Tunggu hingga 30 menit..
- Lakukan tes tusuk, jika tidak ada yang menempel berarti kue sudah masak dan siap diangkat. Beri toping sesuai selera.