Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Sedap 20. Bolu Pandan

20. Bolu Pandan.

20. Bolu Pandan Anda dapat memasak 20. Bolu Pandan using 9 bahan dan 5 steps. Inilah cara Anda memasak .

Bahan dari 20. Bolu Pandan

  1. Siapkan 200 gr Tepung Terigu.
  2. Siapkan 175 gr Gula Pasir.
  3. Anda perlu 2 butir Telur.
  4. Ini 200 ml air.
  5. Siapkan 1 bungkus SKM.
  6. Siapkan 1 sdt SP.
  7. Anda perlu 1/2 sdt vanili bubuk.
  8. Ini 1 sdt Pasta Pandan.
  9. Anda perlu sesuai selera Toping.

20. Bolu Pandan tahapan

  1. Siapkan wadah, Masukkan Telur, gula pasir, SP, dan Vanilli bubuk. Kocok menggunakan mixer hingga putih kental dan berjejak..
  2. Setelah itu secara bergantian masukkan air dan terigu, aduk menggunakan spatulla. Masukkan sedikit demi sedikit biar adonan tidak bergerindil..
  3. Kemudian tambahkan 1 sendok teh pasta pandan, aduk hingga merata.
  4. Panaskan kukusan, masukkan adonan kedalam cetakan, hentakkan 3 kali biar udara keluar. Masukkan adonan kedalam kukusan yang sudah panas tadi. Tunggu hingga 30 menit..
  5. Lakukan tes tusuk, jika tidak ada yang menempel berarti kue sudah masak dan siap diangkat. Beri toping sesuai selera.