Cara Membuat Enak 24. Bolu Pisang Coklat 🧡
24. Bolu Pisang Coklat 🧡. Kue Bolu Coklat merupakan jenis kue bolu yang banyak disukai terutama oleh anak anak. Rasanya yang enak dengan tektur yang empuk dan lembut sangat pas dijadikan cemilan atau teman minum teh. Resep Bolu Coklat panggang ini menggunakan lebih banyak telur sehingga rasanya semakin enakm.
Bolunya terasa banget pisangnya." Jadi bagi penyuka pisang maka saya rekomendasikan resep bolu yang satu ini untuk dicoba. Keju, pisang, coklat, sepertinya kolaborasi yang pas, karena perpaduan rasa asin, gurih dan manis, plus rasa pisang dan coklat yang unik. Bolu panggang banyak digemari karena teksturnya yang lembut. Anda dapat membuat 24. Bolu Pisang Coklat 🧡 using 9 bahan dan 5 steps. Inilah cara Anda memasak .
Bahan dari 24. Bolu Pisang Coklat 🧡
- Siapkan 3 buah pisang ambon matang ukuran sedang, lumatkan.
- Ini 2 butir telur.
- Siapkan 5 sdm gula pasir.
- Anda perlu 1 sdm peres baking powder.
- Anda perlu 8 sdm terigu segitiga biru.
- Ini 5 sdm margarin cair.
- Anda perlu 3 sdm SKM.
- Siapkan 2 sdm coklat bubuk (bisa lebih).
- Siapkan 1/4 sdt garam.
Ada banyak sekali variasi bolu panggang, salah satunya adalah bolu panggang coklat. Teksturnya lembut dengan rasa coklat yang nikmat. Bagi yang suka dengan rasa pisang yang nendang di bolu maka resep kali ini layak dicoba. Just Try & Taste: Resep Bolu Pisang Coklat Super Pisang..
24. Bolu Pisang Coklat 🧡 langkah-langkah
- Masukkan gula dan telur dalam satu wadah, kocok hingga gula larut.
- Masukkan terigu, coklat bubuk, garam, baking powder dengan cara diayak, aduk rata.
- Masukkan pisang yang sudah dilumatkan dan SKM, aduk rata, terakhir margarin cair aduk pelan sampai rata.
- Masukkan adonan dalam loyang yang sudah dioles margarin. Kukus selama 20-30 menit atau sampai bolu matang..
- Bolu siap disajikan 😊.
Setelah beberapa kali membeli piscok alias pisang coklat didaerah asal istri yaitu kawasan priangan timur tepatnya kabupaten tasik malaya, akhirny. Salah satu pilihanku adalah Cake Pisang Coklat ini. Warnanya kurang nyoklat, sebab aku kehabisan gula palem. Akhirnya sisa gula palem yang dibutuhkan aku ganti dengan gula pasir biasa. Coklatnya juga tidak aku cincang halus, tapi hanya dipotong dadu biasa supaya lebih terasa coklatnya..