Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Bagaimana caranya Mempersiapkan Enak Ayam Geprek Sambal Matah

Ayam Geprek Sambal Matah.

Ayam Geprek Sambal Matah You can have Ayam Geprek Sambal Matah using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ayam Geprek Sambal Matah

  1. You need of Ayam crispy.
  2. It's of Ayam.
  3. It's of Tepung bumbu crispy.
  4. Prepare of Air dingin.
  5. You need of Sambal matah.
  6. It's of Bawang merah.
  7. It's of Cabe rawit.
  8. You need of Daun jeruk.
  9. It's of Serai.
  10. You need of Minyak.
  11. You need of Gula.
  12. It's of Garam.
  13. It's of Jeruk nipis.

Ayam Geprek Sambal Matah step by step

  1. Potong ayam menjadi potongan-potongan sesuai selera. Siapkan 2 adonan tepung basah dan tepung kering. Adonan tepung basah menggunakan air dingin..
  2. Baurkan ayam dengan tepung basah, kemudian masukkan ke tepung kering, ulangi sampai 2/3 kali. Goreng dengan minyak panas, kemudian tiriskan..
  3. Iris tipis bawang merah, cabe rawit, daun jeruk, dan serai. Untuk serai, kupas kulit bagian luar yang keras sampai menemukan bagian yg dalam. Kemudian siram minyak panas secukupnya dan tambahkan perasan jeruk nipis, gula, garam..
  4. Geprek ayam menggunakan ulekan, tambahkan sambal matah di atasnya. Hidangkan dengan nasi putih hangat. Siap dinikmati..