Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Gurih 213. Bolu Pisang Coklat Kukus

213. Bolu Pisang Coklat Kukus.

213. Bolu Pisang Coklat Kukus Anda dapat membuat 213. Bolu Pisang Coklat Kukus using 9 bahan dan 7 steps. Inilah cara Anda memasak .

Bahan dari 213. Bolu Pisang Coklat Kukus

  1. Anda perlu 220 gr pisang matang.
  2. Siapkan 120 gr tepung terigu.
  3. Siapkan 2 btr telur.
  4. Ini 100 gr gula pasir.
  5. Siapkan 50 ml minyak masak.
  6. Ini 1 sdm coklat bubuk.
  7. Siapkan 1/2 sdt baking soda.
  8. Ini 1/2 sdt baking powder.
  9. Anda perlu 1/2 sdt vanili bubuk.

213. Bolu Pisang Coklat Kukus tahapan

  1. Ayak jadi satu tepung, coklat bubuk, vanili, baking powder, baking soda, sisihkan.
  2. Haluskan pisang, gula dengan garpu.
  3. Tambahkan telur aduk2 dengan whisker setelah rata tuang minyak sayur aduk balik sampai tercampur rata.
  4. Tambahan tepung bertahap, sambil diaduk sampai rata.
  5. Setelah rata, tuang ke loyang yg telah dioles sedikit margarin/minyak, hentak2an loyang sblm dikukus.
  6. Panaskan kukusan, alas tutup panci dengan kain bersih, kukus selama 30 menit, tes tusuk ya.
  7. Setelah matang dinginkan dulu sblm dipotong, siap saji.