Cara termudah untuk Membuat Nikmat Bolu Pandan Wangi
Bolu Pandan Wangi.
Anda dapat membuat Bolu Pandan Wangi using 8 bahan dan 7 steps. Inilah cara Anda memasak .
Bahan dari Bolu Pandan Wangi
- Siapkan 200 gr tepung terigu protein rendah (kunci biru).
- Siapkan 190 gr gula pasir.
- Ini 4 butir telur ayam.
- Ini 1/2 sendok teh ovalet/tbm/sp.
- Siapkan 1/2 sendok teh baking powder.
- Siapkan 60 ml santan kental ditambah 2 sendok makan air.
- Anda perlu 50 gr mentega cair, diamkan dalam suhu ruang.
- Ini secukupnya Pasta pandan.
Bolu Pandan Wangi langkah-langkah
- Masukan telur, gula pasir, ovalet/tbm/SP dan baking powder. Lalu kocok menggunakan mixer hingga putih kaku..
- Setelah kaku, masukan tepung terigu yang sudah diayak perlahan-lahan, campur dengan mixer kecepatan sedang..
- Setelah tercampur, masukan mentega cair perlahan-lahan, mixer dengan kecepatan rendah..
- Setelah itu masukan larutan santan kelapa kedalam adonan. Mixer dengan kecepatan rendah..
- Matikan mixer, tambahkan pasta pandan secukupnya. Aduk menggunakan spatula dari bawah keatas..
- Tuang adonan kedalam loyang yang sudah dilumuri mentega dan tepung terigu. Hentakkan adonan beberapa kali agar tidak ada udara yang terjebak dalam adonan.
- Panggang adonan selama 1 jam dengan suhu 120 derajat celcius. Bolu pandan wangi siap dihidangkan.