Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara termudah untuk Membuat Nikmat Bolu Pandan Wangi

Bolu Pandan Wangi.

Bolu Pandan Wangi Anda dapat membuat Bolu Pandan Wangi using 8 bahan dan 7 steps. Inilah cara Anda memasak .

Bahan dari Bolu Pandan Wangi

  1. Siapkan 200 gr tepung terigu protein rendah (kunci biru).
  2. Siapkan 190 gr gula pasir.
  3. Ini 4 butir telur ayam.
  4. Ini 1/2 sendok teh ovalet/tbm/sp.
  5. Siapkan 1/2 sendok teh baking powder.
  6. Siapkan 60 ml santan kental ditambah 2 sendok makan air.
  7. Anda perlu 50 gr mentega cair, diamkan dalam suhu ruang.
  8. Ini secukupnya Pasta pandan.

Bolu Pandan Wangi langkah-langkah

  1. Masukan telur, gula pasir, ovalet/tbm/SP dan baking powder. Lalu kocok menggunakan mixer hingga putih kaku..
  2. Setelah kaku, masukan tepung terigu yang sudah diayak perlahan-lahan, campur dengan mixer kecepatan sedang..
  3. Setelah tercampur, masukan mentega cair perlahan-lahan, mixer dengan kecepatan rendah..
  4. Setelah itu masukan larutan santan kelapa kedalam adonan. Mixer dengan kecepatan rendah..
  5. Matikan mixer, tambahkan pasta pandan secukupnya. Aduk menggunakan spatula dari bawah keatas..
  6. Tuang adonan kedalam loyang yang sudah dilumuri mentega dan tepung terigu. Hentakkan adonan beberapa kali agar tidak ada udara yang terjebak dalam adonan.
  7. Panggang adonan selama 1 jam dengan suhu 120 derajat celcius. Bolu pandan wangi siap dihidangkan.