Cara termudah untuk Memasak Nikmat Bolu Caramel Kukus
Bolu Caramel Kukus.
Anda dapat memasak Bolu Caramel Kukus using 10 bahan dan 5 steps. Inilah cara Anda memasak .
Bahan dari Bolu Caramel Kukus
- Ini 200 gr terigu.
- Ini 2 butir telur.
- Ini 250 gr gula putih.
- Ini 1 sachet SKM coklat.
- Ini 1,5 sdt soda kue.
- Ini 100 gr mergarin.
- Ini 1 sachet vanili.
- Siapkan 150 ml air panas.
- Siapkan Sejumput garam.
- Anda perlu Sedikit minyak goreng untuk olesan di loyang.
Bolu Caramel Kukus langkah-langkah
- Panaskan 200 gr gula putih dgn api kecil sampai jd caramel, setelah gula berubah warna matikan api. Biarkan agak sedikit dingin, lalu beri air panas sedikit demi sedikit (tetap hati" ya bun krn tkut meletup). Setelah dingin, sisihkan..
- Kocok telur dan sisa gula putih, sampai berbusa. Masukkan SKM, vanili & garam aduk sampai merata..
- Masukkan terigu yg sdh di ayak bergantian dgn sirup caramel (me: saya bagi menjadi 3 tahap). Setelah semua tercampur, masukkan margarin yg sdh di cairkan. Lalu masukkan soda kue di akhir adonan, aduk rata kembali. (Untuk hasil lbh bagus saring adonan ya bun)..
- Masukkan adonan ke dlm loyang yg sdh di olesi dgn minyak goreng. Panaskan kukusan, masukkan adonan ke dlm kukusan kl air sdh menguap y bun. Tutup kukusan tp sebelumnya di lapisi kain bersih, agar adonan tdk terkena tetesan airnya bun..
- Kukus sampai kurang lebih 40-60 menit. Kl sy sampai 50 menit bun. Matikan api & angkat bolu caramel dr kukusan, caramel kukus siap di santap dgn teman kopi/ tehnya bun ☕..