Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Gurih Bolu Pisang Coklat

Bolu Pisang Coklat.

Bolu Pisang Coklat Anda dapat membuat Bolu Pisang Coklat using 10 bahan dan 7 steps. Inilah cara Anda memasak .

Bahan dari Bolu Pisang Coklat

  1. Ini 2 buah pisang (raja/ambon atau pisang lainnya).
  2. Ini 2 butir telur.
  3. Ini 7 sdm munjung tepung terigu.
  4. Ini 6 sdm gula pasir (bila suka manis bisa ditambah).
  5. Ini 1 sdt SP/ovalet.
  6. Ini 1/2 sdt garam.
  7. Siapkan Sedikir vanili.
  8. Siapkan 1/4 sdt baking soda.
  9. Ini 1 sdm magarin (dicairkan).
  10. Anda perlu 2 sdm minyak sayur.

Bolu Pisang Coklat langkah-langkah

  1. Haluskan pisang terlebih dahulu menggunakan garpu..
  2. Mixer telur, gula pasir, SP dengan kecepatan tinggi sampai putih mengembang. Kecilkan kecepatan mixer..
  3. Tambahkan tepung terigu, garam dan baking soda (diayak terlebih dahulu), mixer dengan kecepatan rendah..
  4. Masukkan pisang, mixer dengan kecepatan rendah. Matikan mixer. Kemudian masukkan margarin cair, minyak sayur ke dalam adonan. Aduk menggunakan spatula..
  5. Masukkan ke dalam cetakan yang sudah diolesi margarin/minyak..
  6. Kukus menggunakan api sedang selama ±30 menit. (Pengukus sudah dipanasi terlebih dahulu). Untuk mamastikan sudah matang atau belum tusuk menggunakan tusuk sate..
  7. Jangan lupa pada tutup pemgukus dilapisi kain bersih agar air tidak menetes di adonan..