Cara Memasak Gurih Bolu Pisang Coklat
Bolu Pisang Coklat.
Anda dapat membuat Bolu Pisang Coklat using 10 bahan dan 7 steps. Inilah cara Anda memasak .
Bahan dari Bolu Pisang Coklat
- Ini 2 buah pisang (raja/ambon atau pisang lainnya).
- Ini 2 butir telur.
- Ini 7 sdm munjung tepung terigu.
- Ini 6 sdm gula pasir (bila suka manis bisa ditambah).
- Ini 1 sdt SP/ovalet.
- Ini 1/2 sdt garam.
- Siapkan Sedikir vanili.
- Siapkan 1/4 sdt baking soda.
- Ini 1 sdm magarin (dicairkan).
- Anda perlu 2 sdm minyak sayur.
Bolu Pisang Coklat langkah-langkah
- Haluskan pisang terlebih dahulu menggunakan garpu..
- Mixer telur, gula pasir, SP dengan kecepatan tinggi sampai putih mengembang. Kecilkan kecepatan mixer..
- Tambahkan tepung terigu, garam dan baking soda (diayak terlebih dahulu), mixer dengan kecepatan rendah..
- Masukkan pisang, mixer dengan kecepatan rendah. Matikan mixer. Kemudian masukkan margarin cair, minyak sayur ke dalam adonan. Aduk menggunakan spatula..
- Masukkan ke dalam cetakan yang sudah diolesi margarin/minyak..
- Kukus menggunakan api sedang selama ±30 menit. (Pengukus sudah dipanasi terlebih dahulu). Untuk mamastikan sudah matang atau belum tusuk menggunakan tusuk sate..
- Jangan lupa pada tutup pemgukus dilapisi kain bersih agar air tidak menetes di adonan..