Resep: Nikmat Bolu pisang coklat Gula Merah anti gagal
Bolu pisang coklat Gula Merah anti gagal.
Anda dapat memasak Bolu pisang coklat Gula Merah anti gagal using 10 bahan dan 5 steps. Inilah cara Anda memasak .
Bahan dari Bolu pisang coklat Gula Merah anti gagal
- Siapkan 5 buah Pisang (saya pisang gepok kecil kecil).
- Anda perlu 4 sendok makan gula merah(bisa diganti gula pasir).
- Siapkan 3 butir telur yg kecil.
- Anda perlu 6 sendok tepung terigu (me: segitiga biru).
- Anda perlu 5 sendok mentega (cairkan).
- Ini 1 sendok bubuk coklat.
- Ini 2 sendok tepung maizena.
- Siapkan 1 sacset SKM coklat.
- Anda perlu 1/2 sendok soda kue.
- Anda perlu 1/2 vanili.
Bolu pisang coklat Gula Merah anti gagal langkah-langkah
- Panaskan kukusan,,haluskan pisang pake garpu,,tepung terigu maizena bubuk coklat dan soda kue ayak lalu sisihkan.
- Tutupnya alas pake serbet... Kocok telur dan gula sampai larut...saring dulu biar ga ada gula yg keras atau bahan lain di gula merah.
- Masukkan tepung yg sudah di ayak bersama bubuk coklat maizena dan soda kue...gaul sampai tercampur rata baru masukkan SKM.
- Masukkan pisang yg sudah di haluskan,,gaul sampai rata...kemudian masukkan mentega yg sudah di cairkan.
- Masukkan ke loyang yg sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung tipis2...kukus sampai mateng....