Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Nikmat Bolu pisang coklat Gula Merah anti gagal

Bolu pisang coklat Gula Merah anti gagal.

Bolu pisang coklat Gula Merah anti gagal Anda dapat memasak Bolu pisang coklat Gula Merah anti gagal using 10 bahan dan 5 steps. Inilah cara Anda memasak .

Bahan dari Bolu pisang coklat Gula Merah anti gagal

  1. Siapkan 5 buah Pisang (saya pisang gepok kecil kecil).
  2. Anda perlu 4 sendok makan gula merah(bisa diganti gula pasir).
  3. Siapkan 3 butir telur yg kecil.
  4. Anda perlu 6 sendok tepung terigu (me: segitiga biru).
  5. Anda perlu 5 sendok mentega (cairkan).
  6. Ini 1 sendok bubuk coklat.
  7. Ini 2 sendok tepung maizena.
  8. Siapkan 1 sacset SKM coklat.
  9. Anda perlu 1/2 sendok soda kue.
  10. Anda perlu 1/2 vanili.

Bolu pisang coklat Gula Merah anti gagal langkah-langkah

  1. Panaskan kukusan,,haluskan pisang pake garpu,,tepung terigu maizena bubuk coklat dan soda kue ayak lalu sisihkan.
  2. Tutupnya alas pake serbet... Kocok telur dan gula sampai larut...saring dulu biar ga ada gula yg keras atau bahan lain di gula merah.
  3. Masukkan tepung yg sudah di ayak bersama bubuk coklat maizena dan soda kue...gaul sampai tercampur rata baru masukkan SKM.
  4. Masukkan pisang yg sudah di haluskan,,gaul sampai rata...kemudian masukkan mentega yg sudah di cairkan.
  5. Masukkan ke loyang yg sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung tipis2...kukus sampai mateng....