Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Lezat Bolu Pisang Cokelat

Bolu Pisang Cokelat.

Bolu Pisang Cokelat Anda dapat memasak Bolu Pisang Cokelat using 16 bahan dan 8 steps. Inilah cara Anda membuat.

Bahan dari Bolu Pisang Cokelat

  1. Siapkan Bahan A:.
  2. Anda perlu 4 Butir Telur Ayam.
  3. Ini 150 gr Gula Pasir.
  4. Ini 1 sdt SP.
  5. Ini Bahan B:.
  6. Anda perlu 175 gr Tepung Terigu.
  7. Anda perlu 25 gr Cokelat Bubuk.
  8. Siapkan 1 Bungkus Susu Bubuk (me: Dancow 27 gr).
  9. Ini 1/2 sdt Baking Powder.
  10. Anda perlu 1/2 sdt Vanili.
  11. Anda perlu Bahan C:.
  12. Anda perlu 150 gr mentega (dicairkan dg cara di tim).
  13. Ini Bahan Tambahan:.
  14. Ini 10 gr Keju Parut (untuk Topping).
  15. Siapkan 10 gr Potongan Pisang (untuk Topping).
  16. Anda perlu 1/2 Sdt Pasta Cokelat.

Bolu Pisang Cokelat langkah-langkah

  1. Siapkan semua bahan. Kemudian mixer Bahan A sampai Kalis. Turunkan mixer dg kecepatan paling rendah, kemudian masukkan pisang yang sdh dihancurkan..
  2. Ayak Bahan B dan campur kan Bahan B ke adonan bahan A. (Kecepatan mixer masih dlm kecepatan rendah).
  3. Masukan Bahan C yang sdh dicairkan ke dalam adonan bahan A dan bahan B..
  4. Matikkan mixer, masukkan pasta cokelat ke dalam adonan. Aduk dan campur menggunakan spatula sampai semua adonan tercampur sempurna..
  5. Panaskan panci pemanggang, tutup bagian panci dengan menggunakan kain. Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung secukupnya. Tambahkan topping di atas adonan sesuai selera (saya pakai keju dan irisan pisang).
  6. Panggang selama 35 menit. Ini hasil bolu pisang cokelat yang saya panggang..
  7. Kalau mau dikukus, kukus selama 35-45 menit. (Masukkan adonan dlm panci kukusan saat kukusan sdh benar2 panas/ air kukusan mendidih). Ini hasil bolu cokelat saya yg dikukus..
  8. Saya pakai loyang agak kecil, sehingga dapat 2 loyang.. kalau pakai yang besar hanya dapat 1 loyang... ☺️.