Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Nikmat Bolu Coklat Vegan anti gagal (mudah, lembut, enak, no mixer)

Bolu Coklat Vegan anti gagal (mudah, lembut, enak, no mixer).

Bolu Coklat Vegan anti gagal (mudah, lembut, enak, no mixer) Anda dapat membuat Bolu Coklat Vegan anti gagal (mudah, lembut, enak, no mixer) using 13 bahan dan 10 steps. Inilah cara Anda membuat.

Bahan dari Bolu Coklat Vegan anti gagal (mudah, lembut, enak, no mixer)

  1. Ini Bahan kering:.
  2. Anda perlu 300 g tepung terigu.
  3. Ini 275 g gula pasir.
  4. Siapkan 50 g coklat bubuk.
  5. Siapkan 15 g backing powder.
  6. Ini 15 g bubuk vanili.
  7. Ini 1/2 sdt garam.
  8. Ini Bahan basah:.
  9. Anda perlu 360 ml air putih.
  10. Anda perlu 150 ml minyak bunga matahari.
  11. Ini 100 g coklat batang vegan (biasanya bitter chocolate 70%).
  12. Ini Bahan tabur/topping:.
  13. Anda perlu gula bubuk secukupnya atau coklat glasur.

Bolu Coklat Vegan anti gagal (mudah, lembut, enak, no mixer) langkah-langkah

  1. Cairkan 100 g coklat (bisa pakai microwave atau direndam di air panas)..
  2. Panaskan oven dengan temperatur 180°C (mode panas atas dan bawah) atau 160°C (mode kipas), kemudian lapisi permukaan dalam loyang (diameter kurleb. 25 cm atau loyang kotak dgn panjang kurleb. 30 cm) dengan kertas roti atau oles margarin dan taburi terigu..
  3. Masukkan semua bahan kering ke dalam wadah dan aduk rata (supaya tidak ada terigu/bubuk coklat yang menggumpal, sebaiknya saring pakai saringan tepung)..
  4. Tambahkan 360 ml air dan 150 ml minyak ke dalam adonan. Kemudian aduk rata..
  5. Tuang coklat cair perlahan-lahan sambil diaduk lipat dari bawah ke atas dengan menggunakan spatula. Alternatif: selain coklat cair, bisa juga pakai coklat butir..
  6. Masukkan adonan bolu ke loyang (Catatan: waktu bikin kue ulang tahun anak, saya pakai loyang silikon motif bunga🌼)..
  7. Panggang kue di oven yang telah dipanaskan sebelumnya selama sekitar 60 menit (tergantung besar dan tebal kue). Tes dengan tusuk sate/lidi. Kalau sudah tidak lengket, matikan oven..
  8. Keluarkan kue dari oven dan biarkan di suhu kamar hingga kue tidak panas lagi. Sementara, siapkan bahan tabur/glasur..
  9. Keluarkan bolu dari loyang dan taburkan gula halus dengan menggunakan ayakan tepung. Atau tuang cairan coklat glasur di atas bolu. (Saya lebih suka variasi dengan gula halus/bubuk, karena sudah kebanyakan coklat. Kalau pakai adonan coklat butir, baru deh dikasih topping glasur coklat)..
  10. Bolu coklat vegan super enak siap bikin ngiler lidah-lidah penyuka manis..