Cara Memasak Sedap Bolu Coklat Panggang
Bolu Coklat Panggang.
Anda dapat membuat Bolu Coklat Panggang using 10 bahan dan 4 steps. Inilah cara Anda membuat.
Bahan dari Bolu Coklat Panggang
- Anda perlu 100 gr margarin.
- Siapkan 100 gr tepung terigu.
- Ini 45 gr coklat bubuk.
- Siapkan 10 gr maizena.
- Anda perlu 4 butir telur ayam utuh suhu ruang.
- Ini 150 gr gula pasir.
- Ini 1 sdt sp.
- Anda perlu 1 sachet vanili bubuk (sy 1/2 sdt).
- Siapkan 100 gr keju parut (sy 65 gr).
- Anda perlu secukupnya selai coklat.
Bolu Coklat Panggang tahapan
- Siapkan bahan2 sesuai takaran. Lelehkan margarin lalu diamkan hingga suhu ruang. Ayak tepung terigu, coklat bubuk dan maizena, sisihkan. Parut keju untuk taburan, sisihkan..
- Kocok telur, gula, vanili dan sp dengan mixer high speed hingga putih kental. Masukkan ayakan tepung bertahap 3x, mixer speed paling rendah saja asal rata. Matikan mixer, panaskan oven (sy pake otang, panaskan api besar 15 menit hingga 170 dercel).
- Tambahkan margarin cair bertahap juga, aduk balik dengan spatula. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan tepung tipis. Sy pakai tulban 20 cm. Panggang sampai matang, 15 menit terakhir buka lobang atas oven. Coba test tusuk..
- Kalo sudah matang keluarkan dari loyang. Tunggu sebentar lalu olesi dengan selai coklat dan taburi keju parut. Tunggu agak dingin, potong2 siap dinikmati. Yummm 😋😍😘.