Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Nikmat 338. Bolu Pandan Putih Telur

338. Bolu Pandan Putih Telur. Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar tidak ketinggalan resep terbaru dari Chalista Kitchen. Assalamualaikum buntik, kali ini Umi mau membuat kue bolu pandan hanya dari putih telur yaa, tetap hasilnya lembut dan mengembang. BOLU ZEBRA PUTIH TELUR, EMPUK tanpa PENGEMBANG.

338. Bolu Pandan Putih Telur Namun demikian berkat tambahan warna hijau pandan dan beraroma pandan jadi tambah Kue bolu pandan sangat cocok disajikan pada acara acara resmi seperti arisan keluarga, pesta pernikahan, bahkan untuk di bawa kesekolah. Resep Bolu Pandan Putih Telur oleh mbaiyya. Akhirnya hari ini Pufflova membuat bolu pandan yang lembut seperti bantal. Anda dapat memasak 338. Bolu Pandan Putih Telur using 10 bahan dan 6 steps. Inilah cara Anda memasak .

Bahan dari 338. Bolu Pandan Putih Telur

  1. Ini 175 gr putih telur.
  2. Anda perlu 100 gr gula pasir.
  3. Anda perlu 90 gr tpng terigu.
  4. Ini 100 gr margarine cairkan.
  5. Anda perlu 1/2 sdt SP.
  6. Ini 1/2 sdt air jeruk nipis.
  7. Ini 1 sdm susu bubuk.
  8. Siapkan Sejumput vanili.
  9. Siapkan Pasta mocca.
  10. Ini Pasta pandan.

Untuk mendapatkan bolu pandan yang mengembang sempurna dan bertekstur lembut pastikan anda menggunakan telur bersuhu ruangan (jangan baru dikeluarkan dari lemari es), kocok telur hingga benar-benar mengembang baru kemudian dicampur dengan bahan kering lainnya. Pisahkan bagian putih dan kuning pada telur Kocok putih telur hingga berbusa Resep Bolu Panggang. Hampir setiap kue basah selalu ada varian pandan namun tetap saja. Dalam resep ini akan dibuat bolu gulung pandan, yakni kue bolu dengan tambahan sari daun pandan dan pewarna hijau.

338. Bolu Pandan Putih Telur langkah-langkah

  1. Kocok putih telur hingga kaku,lalu masukkan gula pasir dan sp mixer dng kecepatan tinggi sampai kental berjejak.
  2. Masukkan vanili,susu bubuk dan tepung aduk rata dng mixer kecepatan rendah sampai tercampur rata.
  3. Masukkan margarine cair dan aduk rata dng spatula.
  4. Bagi adonan menjadi 2 bagian dan beri pasta pandan dan pasta mocca.
  5. Masukkan ke dlm loyang yg sdh di oles margarine/ Carlo secara selang seling hentakkan loyang.
  6. Oven dng suhub180 derajat selama 30-40 menit (me 30 menit di rak bawah 10 menit di rak atas).

Kue ini memiliki tekstur yang sangat lembut dan empuk, juga aroma wangi. bolu pandan dengan tekstur lembut dan empuk kini bukan lagi impian. Dengan tips dan trik Chef Saldi ini, kita pasti sukses membuat bolu pandan sendiri. Tambahkan gula sedikit demi sedikit agar putih telur mengembang sempurna. Gula yang dimasukkan sekaligus sudah pasti terlalu berat dan. Masukkan terigu, garam, baking powder, susu bubuk secara brgantian dengan kecepatan rendah saja sampai tercampur rata.