Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Lezat Ayam Geprek

Ayam Geprek.

Ayam Geprek You can have Ayam Geprek using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ayam Geprek

  1. It's 400 gram of Ayam bagian dada.
  2. It's 200 gram of tepung terigu.
  3. It's 50 gram of Maizena.
  4. You need 1 sdm of garam.
  5. It's 1 sdt of lada bubuk.
  6. It's of Minyak untuk menggoreng.
  7. It's of Bahan sambal.
  8. You need 100 gram of Cabe merah.
  9. You need 5 buah of cabe rawit.
  10. You need 3 siung of bawang putih.
  11. You need 1 sdt of garam.
  12. It's 1 sdt of Kaldu jamur.

Ayam Geprek instructions

  1. Potong-potong ayam tipis dan memanjang, atau sesuai selera, balur dengan sedikit lada dan garam. Diamkan 30menit..
  2. Tambahkan 100gram tepung dan sedikit maizena, garam dan lada bubuk. Gaulkan merata keseluruh permukaan ayam..
  3. Panaskan minyak banyak, api sedang, Sembari menunggu minyak panas, ayam akan lembab dan tepung menjadi lengket ke ayam, tambahkan sisa tepung dan maizena, aduk-aduk terus sampai semua terbalut tepung kering. Lalu angkat,sambil ditepuk-tepuk ke pinggiran wadah, lalu goreng. Untuk sisa potongan ayam kecil2, bisa disaring agar mudah digoreng, yang ini jadi favorit ana, Kriuk 2 soalnya. Sisa tepungnya jangan dibuang ya, bisa dimasukkan plastik, taruh dikulkas, kapan-kapan bisa dijadikan bahan bakwan.
  4. Setelah matang, angkat, tiriskan..
  5. Untuk bahan sambal, haluskan cabe merah cabe rawit bawang merah dan bawang putih..
  6. Panaskan minyak, gunakan api kecil tumis bahan sambal sebentar saja. Tambahkan garam dan kaldu jamur. Aduk rata. Angkat..
  7. Terakhir. Geprek sambal diatas ayam crispy. Siap disajikan..