Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Lezat 46. Bolu Coklat Kismis Panggang Wokpan/ Panci 🧡

46. Bolu Coklat Kismis Panggang Wokpan/ Panci 🧡. Bolu panggang banyak digemari karena teksturnya yang lembut. Ada banyak sekali variasi bolu panggang, salah satunya adalah bolu panggang coklat. Teksturnya lembut dengan rasa coklat yang nikmat.

46. Bolu Coklat Kismis Panggang Wokpan/ Panci 🧡 Pada umumnya, bolu dikenal memiliki dua jenis, yakni bolu panggang dan bolu kukus. Resep bolu pisang coklat panggang ini dijamin rasanya benar benar mantap dan bikin ketagihan. Pisang yang sudah manis dengan lembutnya tekstur bolu dan lezatnya coklat mantap sekali. Anda dapat memasak 46. Bolu Coklat Kismis Panggang Wokpan/ Panci 🧡 using 9 bahan dan 5 steps. Inilah cara Anda memasak .

Bahan dari 46. Bolu Coklat Kismis Panggang Wokpan/ Panci 🧡

  1. Ini 3 butir telur ayam suhu ruang.
  2. Ini 6 sdm terigu protein sedang.
  3. Siapkan 1 sdm susu full cream.
  4. Siapkan 2 sdm coklat bubuk.
  5. Ini 5 sdm gula pasir.
  6. Siapkan 5 sdm margarin yang sudah dicairkan.
  7. Siapkan 1/2 sdt SP.
  8. Siapkan 1/2 sdm baking powder.
  9. Siapkan secukupnya Kismis.

Selain dipanggang teman teman bisa mengukus resep dibawah kalau suka. Cara Membuat Kue bolu pisang: Campurkan tepung terigu, baking Untuk membuat Cake bolu pisang kukus caranya hampir sama dengan bolu pisang panggang. Silakan dicoba mau membuat bolu pisang kukus atau membuat bolu pisang panggang ke duanya. Cake atau bolu dapat dimodifikasi dengan berbagai macam rasa dan topping, salah satunya cake atau bolu rasa pandan.

46. Bolu Coklat Kismis Panggang Wokpan/ Panci 🧡 tahapan

  1. Kocok telur, gula pasir dan SP sampai mengembang.
  2. Tambahkan terigu, coklat bubuk, baking powder sedikit demi sedikit sambil diayak, aduk rata.
  3. Terakhir masukkan margarin cair, aduk balik sampai tidak ada endapan di bawah..
  4. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan dialasi baking paper. Beri kismis. Masukkan loyang ke dalam wokpan yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang dengan api kecil kurang lebih selama 30-45 menit..
  5. Keluarkan dari loyang setelah agak dingin. Oiya ini karena pakai loyang kekecilan (diameter 14) jadi bagian atas bolu nabrak tutup pancinya. Jadi untuk loyang sila pakai size 16 atau lebih ya 😅.

Untuk keju tinggal menambahkan keju parut diatasnya. Untuk coklat tinggal membubuhkan cokelat pasta atau coklat masak pada adonan dan untuk menciptakan warna rainbow. Untuk membuat bahan olesan, anda bisa mencampur mentega putih, coklat bubuk serta tepung gula. Kocok hingga bahan- bahan campuran tersebut halus dan lembut. Cara Panggang Bolu Hanya Dengan Panci Aluminium Super Lembut Bolu Susu.