Cara termudah untuk Menyiapkan Gurih Bolu Pisang Kurma
Bolu Pisang Kurma.
Anda dapat membuat Bolu Pisang Kurma using 7 bahan dan 5 steps. Inilah cara Anda memasak .
Bahan dari Bolu Pisang Kurma
- Siapkan 250 gr pisang ambon yg telah dikupas dan dihaluskan.
- Anda perlu 4 butir telur.
- Siapkan 1 sdt emulsifier.
- Ini 100 gr gula pasir.
- Siapkan 200 gr tepung terigu protein rendah.
- Ini 120 gr mentega, lelehkan.
- Siapkan 10 buah kurma.
Bolu Pisang Kurma tahapan
- Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang dan putih berjejak dgn menggunakan mixer dgn kecepatan tinggi..
- Ayak tepung terigu lalu masukan secara bertahap. Aduk dgn menggunakan mixer kecepatan rendah..
- Masukan pisang yg sudah dihaluskan aduk menggunakan spatula lalu tambahkan mentega yg sdh d cairkan, aduk sampai rata..
- Tata Adonan k dalam loyang 20x20 (me : 22x10) yg sdh d oles dgn mentega dan di tabur tepung. Hentakan loyang sblm masuk ke oven, Tata kurma dan pisang yg d iris memanjang..
- Panggang dlm oven suhu 170 delcel selama 40 menit menggunakan api atas bawah..