Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara termudah untuk Menyiapkan Gurih Bolu Pisang Kurma

Bolu Pisang Kurma.

Bolu Pisang Kurma Anda dapat membuat Bolu Pisang Kurma using 7 bahan dan 5 steps. Inilah cara Anda memasak .

Bahan dari Bolu Pisang Kurma

  1. Siapkan 250 gr pisang ambon yg telah dikupas dan dihaluskan.
  2. Anda perlu 4 butir telur.
  3. Siapkan 1 sdt emulsifier.
  4. Ini 100 gr gula pasir.
  5. Siapkan 200 gr tepung terigu protein rendah.
  6. Ini 120 gr mentega, lelehkan.
  7. Siapkan 10 buah kurma.

Bolu Pisang Kurma tahapan

  1. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang dan putih berjejak dgn menggunakan mixer dgn kecepatan tinggi..
  2. Ayak tepung terigu lalu masukan secara bertahap. Aduk dgn menggunakan mixer kecepatan rendah..
  3. Masukan pisang yg sudah dihaluskan aduk menggunakan spatula lalu tambahkan mentega yg sdh d cairkan, aduk sampai rata..
  4. Tata Adonan k dalam loyang 20x20 (me : 22x10) yg sdh d oles dgn mentega dan di tabur tepung. Hentakan loyang sblm masuk ke oven, Tata kurma dan pisang yg d iris memanjang..
  5. Panggang dlm oven suhu 170 delcel selama 40 menit menggunakan api atas bawah..