Cara termudah untuk Memasak Sedap #16..Bolu Pandan lembut
#16..Bolu Pandan lembut.
Anda dapat membuat #16..Bolu Pandan lembut using 8 bahan dan 6 steps. Inilah cara Anda memasak .
Bahan dari #16..Bolu Pandan lembut
- Ini 8 butir telur.
- Siapkan 2 gelas tepung terigu.
- Anda perlu 1 1/2 gelas gulpas (sy gak suka manis mom).
- Ini 1 sendok teh SP.
- Siapkan 1 bks SKM.
- Anda perlu Mentega utk olesan.
- Anda perlu secukupnya Vanili, pasta pandan.
- Ini 2 sendok makan minyak goreng (jgn minyak curah ya bun).
#16..Bolu Pandan lembut tahapan
- Siapkan bahan bahan semuanya.
- Mixer telur dan gulpas sampe putih, kemudian masukkan SP. Mixer sampe kental berjejak dgn kecepatan tinggi (soft peak).
- Panaskan oven pada suhu 180 derajat dg waktu 30 menit utk pemanggangan. Masukkan tepung terigu,SKM dan pasta pandan perlahan - lahan, gunakan teknik aduk balik utk mencampur adonan. Gunakan spatula ya bun. (sebelumnya terigu harus di ayak terlebih dahulu ya mom). Ambil sedikit adonan taruh d piring, campur dg 2 sendok minyak goreng. Kemudian masukkan kembali ke adonan utama. Sy memakai tips ini, spy memastikan minyak tercampur rata ke dalam adonan.
- Siapkan Loyang yg telah di olesi mentega dan terigu, masukkan adonan. Jgn lupa hentakkan adonan pelan2, spy udara keluar dr adonan..
- Masukkan ke dalam oven kurang lebih 30 menit. Tergantung oven masing2 ya mom..
- Moist bget🤤.. Sy lbh suka menggunakan minyak goreng, karena membuat kue menjadi lembut.