Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara termudah untuk Memasak Sedap #16..Bolu Pandan lembut

#16..Bolu Pandan lembut.

#16..Bolu Pandan lembut Anda dapat membuat #16..Bolu Pandan lembut using 8 bahan dan 6 steps. Inilah cara Anda memasak .

Bahan dari #16..Bolu Pandan lembut

  1. Ini 8 butir telur.
  2. Siapkan 2 gelas tepung terigu.
  3. Anda perlu 1 1/2 gelas gulpas (sy gak suka manis mom).
  4. Ini 1 sendok teh SP.
  5. Siapkan 1 bks SKM.
  6. Anda perlu Mentega utk olesan.
  7. Anda perlu secukupnya Vanili, pasta pandan.
  8. Ini 2 sendok makan minyak goreng (jgn minyak curah ya bun).

#16..Bolu Pandan lembut tahapan

  1. Siapkan bahan bahan semuanya.
  2. Mixer telur dan gulpas sampe putih, kemudian masukkan SP. Mixer sampe kental berjejak dgn kecepatan tinggi (soft peak).
  3. Panaskan oven pada suhu 180 derajat dg waktu 30 menit utk pemanggangan. Masukkan tepung terigu,SKM dan pasta pandan perlahan - lahan, gunakan teknik aduk balik utk mencampur adonan. Gunakan spatula ya bun. (sebelumnya terigu harus di ayak terlebih dahulu ya mom). Ambil sedikit adonan taruh d piring, campur dg 2 sendok minyak goreng. Kemudian masukkan kembali ke adonan utama. Sy memakai tips ini, spy memastikan minyak tercampur rata ke dalam adonan.
  4. Siapkan Loyang yg telah di olesi mentega dan terigu, masukkan adonan. Jgn lupa hentakkan adonan pelan2, spy udara keluar dr adonan..
  5. Masukkan ke dalam oven kurang lebih 30 menit. Tergantung oven masing2 ya mom..
  6. Moist bget🤤.. Sy lbh suka menggunakan minyak goreng, karena membuat kue menjadi lembut.