Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Nikmat Bolu Gulung Coklat

Bolu Gulung Coklat. BOLU GULUNG COKLAT SUPER LEMBUT DAN EKONOMIS Kelurga saya suka sekali Bolu gulung, apalagi yang rasa coklat. Bolu gulung coklat bisa menjadi alternatif jika anda bosan menyajikan bolu yang itu-itu saja. Dengan penyajian yang dibuat melingkar seperti rolade dan diisi dengan lapisan vla manis.

Bolu Gulung Coklat Kudapan lezat ini rasanya akan kurang adil bila hanya dicicipi seorang diri tanpa bagi-bagi dengan yang lain. Berikut ini adalah resep untuk bikin kue bolu gulung dengan rasa coklatnya yang khas sebagai salah satu alternatif pilihan yang dapat menambah menu. Bolu gulung coklat, memiliki tampilan yang begitu mewah, lembut kuenya dengan sensasi coklat ditambah dengan manisnya cream yang membuat sensasi sendiri dilidah anda. Anda dapat memasak Bolu Gulung Coklat using 10 bahan dan 8 steps. Inilah cara Anda memasak .

Bahan dari Bolu Gulung Coklat

  1. Anda perlu 6 sdm tepung terigu protein sedang (saya segitiga).
  2. Anda perlu 8 sdm gula pasir.
  3. Anda perlu 4 butir telur.
  4. Anda perlu 1 sdt SP.
  5. Ini 1 sdt vanilla cair.
  6. Ini 1 sdm susu bubuk.
  7. Ini 1 sdm Maizena.
  8. Ini 100 gr margarin / butter.
  9. Ini Selai coklat / yg lain sesuai selera (buat lapisan).
  10. Siapkan Coklat bubuk/ skm coklat.

Mulai bolu gulung pandan, bolu gulung motif batik hingga bolu gulung rasa coklat yang nikmat. Adonannya yang lembut selalu menjadi pilihan sebagai hidangan di berbagai acara. RESEP BOLU GULUNG COKLAT PALING MUDAH & IRIT BAHAN Chocolate Roll cake Recipe - Swiss Roll cake.

Bolu Gulung Coklat tahapan

  1. Cairkan mentega dan dinginkan.
  2. Campur terigu, telur, gula, vanilla cair, susu bubuk, SP dan maizena ke dalam wadah, mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih berjejak (+/- 10menit).
  3. Setelah berjejak (putih pucat mengembang) campurkan margarin cair dan aduk dgn spatula hingga tercampur rata.
  4. Masukkan ke dalam loyang yg sudah dioleskan margarin tipis dan dialasi kertas roti.
  5. Sisakan adonan sekitar 4 sendok tambahkan coklat bubuk / skm coklat, aduk rata dan buat motif diatas adonan loyang.
  6. Masukkan loyang kedalam oven sesuaikan suhu dan waktu sesuai oven masing2 (saya 160’c selama 20menit api atas bawah).
  7. Setelah matang keluarkan dan dibalik di atas kertas roti, olesi selai coklat (sesuai selera) dan dalam keadaan panas gulung pelan2 dan padatkan menggunakan kertas roti.
  8. Sajikan ketika dingin.

Silahkan like + share untuk menyimpan video otomatis di FB bunda. Resep Bolu Gulung Meranti ini konon kabarnya lebih enak dibanding dengan Bolu Gulung Meranti aslinya. Yang pasti Bolu Gulung ini teksturnya memang lembut. Bolu gulung (Inggris: Swiss roll) adalah kue bolu yang dipanggang menggunakan loyang dangkal, diisi dengan selai atau krim mentega kemudian digulung. Bolu gulung sering dikenal sebagai jam roll, atau jelly roll di Amerika Serikat.