Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Bagaimana caranya Membuat Enak Ayam Geprek Sambal Ijo

Ayam Geprek Sambal Ijo.

Ayam Geprek Sambal Ijo You can cook Ayam Geprek Sambal Ijo using 24 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Ayam Geprek Sambal Ijo

  1. It's 1 ekor of dada ayam tanpa tulang.
  2. You need 1 buah of jeruk nipis.
  3. It's Secukupnya of garam.
  4. It's secukupnya of Minyak untuk menggoreng.
  5. Prepare of Bahan marinasi :.
  6. It's 5 siung of bawang putih,haluskan.
  7. It's 1/2 sdt of munjung merica bubuk.
  8. It's Secukupnya of garam.
  9. Prepare of Bahan pencelup :.
  10. You need 2 butir of telur,kocok lepas.
  11. It's of Bahan kering :.
  12. You need 1/2 bungkus of tepung bumbu serbaguna.
  13. Prepare 4 sdm of tepung terigu.
  14. It's of Sambal ijo :.
  15. It's 10 buah of cabe hijau.
  16. You need 10 buah of cabai rawit hijau.
  17. You need 2 batang of daun bawang,putihnya saja.
  18. Prepare 5 siung of bawang putih.
  19. It's 8 butir of bawang merah.
  20. You need 1 sdt of kaldu bubuk.
  21. Prepare 1 sdm of gula pasir.
  22. You need 5 lembar of daun jeruk.
  23. It's 2 lembar of daun salam.
  24. It's 1 cm of lengkuas,geprek.

Ayam Geprek Sambal Ijo step by step

  1. Iris melebar dada ayam jadi 4 bagian,lumuri air jeruk nipis dan garam diamkan kurang lebih 15 menit,bilas..
  2. Marinasi ayam dengan bumbu marinasi,diamkan minimal 1 jam didalam kulkas..
  3. Ambil sepotong ayam masukkan ke bahan kering,celupkan ke bahan pencelup balur dengan adonan kering sambil diremas remas (harus langsung goreng)..
  4. Panaskan minyak,goreng hingga daging ayam matang dan garing. Angkat..
  5. Geprek daging ayam menggunakan cobek,bubuhi sambal hijau diatasnya. Sajikan..
  6. Ulek kasar semua bahan sambal ijo atau blender kasar,kecuali daun jeruk,lengkuas dan daun salam. Lalu Panasakan minyak masukkan daun jeruk dan daun salam dan semua bahan sambal,tumis hingga wangi dan matang. Koreksi rasa,angkat..
  7. Note : daun jeruk dan daun salam diremas remas dulu sebelum dimasukkan biar makin wangi..