Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Gurih Bolu Pandan Lembut banget

Bolu Pandan Lembut banget.

Bolu Pandan Lembut banget Anda dapat memasak Bolu Pandan Lembut banget using 13 bahan dan 6 steps. Inilah cara Anda membuat.

Bahan dari Bolu Pandan Lembut banget

  1. Siapkan 6 buah telur (pisahkan kuning dan putihnya).
  2. Anda perlu 120 gram gula pasir.
  3. Ini 150 ml santan (2 bungkus kara+20 ml air).
  4. Siapkan 3 tetes pasta pandan.
  5. Anda perlu 4 sdm minyak goreng.
  6. Siapkan 120 gram terigu.
  7. Siapkan Sejumput garam.
  8. Siapkan Toping:.
  9. Anda perlu Secukupnya margarine.
  10. Ini Secukupnya meses.
  11. Ini Secukupnya keju.
  12. Ini Secukupnya anggur.
  13. Siapkan Secukupnya selai strowbery.

Bolu Pandan Lembut banget tahapan

  1. Siapkan bahan. Pisahkan kuning dan putih telur. Pertama kocok putih telur tambahkan setengah bagian gula pasir..
  2. Kocok hingga kaku, sisihkan. Tahap kedua siapkan kuning telor, tambahkan gula sisa dan kocok hingga tercampur rata.
  3. Siapkan santen+minyak+essent pandan, aduk rata, campurkan ke adonan kuning telur.
  4. Timbang terigu, tambahkan garam. Dan masukkan ke dalam adonan kuning telur tadi, aduk rata lagi..
  5. Siapkan loyang, beri baking paper untuk alasnya. Tuang adonan kedalam loyang, lalu hentakkan 2* agar udara keluar ya. Panaskan oven dan panggang 150 derajat selama 30 menit atau disesuaikan dengan oven masing2 ya. Saat dipanggang, bagian bawah saya pakein loyang yg diisi air agar hasilnya lembut ya. Lakukan tes tusuk untuk tau sudah matang atau belumnya ya.
  6. Keluarkan bolu dari oven, lalu setelah anget, oles sedikit mentega, mau butter cream juga boleh ya, ini saya pakai bahan yg ada dirumah saja, lalu taburin dengan meses dan keju, anggur juga selai strowbery. Siap untuk dinikmati.