Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara termudah untuk Memasak Enak Bolu Ketan Panggang

Bolu Ketan Panggang.

Bolu Ketan Panggang Anda dapat memasak Bolu Ketan Panggang using 7 bahan dan 6 steps. Inilah cara Anda membuat.

Bahan dari Bolu Ketan Panggang

  1. Anda perlu 175 gram gula pasir.
  2. Anda perlu 4 butir telur ayam.
  3. Siapkan 1 sdt SP.
  4. Ini 150 gram tepung ketan putih.
  5. Siapkan 50 gram tepung terigu segitiga biru.
  6. Siapkan 4 sdm air pandan/pewarna makanan.
  7. Anda perlu 100 gram mentega cair.

Bolu Ketan Panggang langkah-langkah

  1. Campur tepung ketan dengan tepung terigu. Sisihkan..
  2. Panaskan oven. Lelehkan mentega di dalam loyang..
  3. Mixer gula pasir, telur, dan SP dengan kecepatan tinggi sampai mengembang..
  4. Turunkan kecepatan mixer. Masukkan tepung ketan yang sudah dicampur dengan tepung terigu sedikit demi sedikit. Selang-seling dengan air pandan/pewarna makanan. Aduk hingga merata..
  5. Terakhir, masukkan mentega cair. Aduk balik dengan spatula. Sisa mentega di loyang diratakan ke seluruh permukaan loyang..
  6. Masukkan adonan ke dalam loyang. Oven (saya pakai otang) selama 45 menit. Lakukan tes tusuk untuk memastikan tingkat kematangan bolu. Setelah matang, keluarkan dari oven. Siap untuk disajikan. Alhamdulillah tidak lengket sama sekali, mudah dikeluarkan dari loyang. Happy cooking 🤓.