Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Lezat Choco Crunchy Soft Cake - Bolu lembut ditaburi coklat renyah

Choco Crunchy Soft Cake - Bolu lembut ditaburi coklat renyah. Pandan sponge cake Chocolate Soft Resep Bolu Kukus Pandan Coklat Lembut Kue ultah siram coklat simple dan cara menghiasnya Bolu ini lagi viral di Intagram disebut "Ice milo cake" bolu yg bewarna mirip dengan warna dari kemasan milo dan krim yang di campur dengan milo bubuk.

Choco Crunchy Soft Cake - Bolu lembut ditaburi coklat renyah Tuang di loyang yang sudah dioles mentega dan ditaburi tepung agar tidak lengket nantinya Baru tuang yang coklat lalu aduk plan-pelan pakai garpu. Salah satu cake yang populer adalah cake coklat. Cake coklat mempunyai rasa yang cukup manis yang tentunya cocok ketika Anda buat sebagai teman bersantai sembari minum teh Anda. Anda dapat membuat Choco Crunchy Soft Cake - Bolu lembut ditaburi coklat renyah using 11 bahan dan 5 steps. Inilah cara Anda memasak .

Bahan dari Choco Crunchy Soft Cake - Bolu lembut ditaburi coklat renyah

  1. Ini Bahan Adonan:.
  2. Ini 300 g tepung terigu.
  3. Anda perlu 15 g backing powder.
  4. Siapkan 250 g margarin.
  5. Ini 250 g gula pasir.
  6. Ini 15 g bubuk vanili.
  7. Anda perlu Bahan taburan:.
  8. Siapkan 150 g tepung terigu.
  9. Siapkan 150 g gula pasir.
  10. Ini 50 g coklat bubuk.
  11. Ini 150 g margarin.

Kocok hingga bahan- bahan campuran tersebut halus dan lembut. Kue bolu memiliki berbagai jenis bentuk dan rasa. Kue ini biasanya dibuat dengan cara dipanggang atau dikukus, kedua cara itu sama-sama memiliki rasa yang enak. Dibawah ini akan kami sajikan resep tentang proses pembuatan kue bolu sederhana yang empuk dan lembut.

Choco Crunchy Soft Cake - Bolu lembut ditaburi coklat renyah langkah-langkah

  1. Mixer margarin dengan gula dan bubuk vanili hingga creamy. Kemudian masukkan telur satu persatu sambil terus dimixer. Masukkan campuran tepung terigu dan bubuk vanili sedikit-sedikit, kemudian mixer dengan kecepatan rendah. Tip: Pada tahap ini, penting sekali kalau kita tidak terlalu lama ataupun terlalu cepat mengaduk adonan dengan mixer supaya kuenya tidak bantet dan alot. Matikan mixer secepatnya setelah terigu teraduk rata..
  2. Masukkan semua bahan untuk taburan di wadah lain dan remas-remas hingga semua tercampur sempurna..
  3. Tuang rata adonan kue ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan ditaburi terigu. Taburi adonan taburan coklat secara merata, hingga permukaan kue tertutup rata..
  4. Panggang kue di oven yang sebelumnya telah dipanaskan terlebih dahulu (Suhu: 175 °C panas atas & bawah) selama kurleb. 30 menit. Kue ini akan mengembang dan tekstur dalamnya nya tetap lembut dan lumer karena kombinasi sempurna telur dan backing powder. Dan taburan coklatnya di atasnya garing tapi lumer di mulut. Sooo lecker!.
  5. Matikan oven, diamkan dulu selama 10 menit di loyang sebelum diangkat dari oven. Setelah itu, keluarkan dari oven dan biarkan suhunya turun sebelum akhirnya dikeluarkan dari loyang dan dipotong..

Sajian kue bolu coklat kukus adalah sajian kue yang nikmat. Kudapan lezat ini rasanya akan kurang adil bila hanya dicicipi seorang diri tanpa bagi-bagi dengan yang lain. Nah, akan tetapi ketika anda harus berbagi-bagi dengan teman dan keluarga, maka mungkin porsi yang anda butuhkan akan butuh. Ada dua pilihan coklat - flavour white chocolate with topping oreo - flavour green tea with nips Menggunakan minicococrunch yang rangup Coklat yang banyak Terus ngap tengok tengok dah habis Balang besar Harga. Jenis Cake Berdasarkan teknik pembuatan bolu atau cake dibedakan menjadi dua, yaitu.