Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Bagaimana caranya Membuat Masakan 22. Ayam Geprek Rumahan

22. Ayam Geprek Rumahan.

22. Ayam Geprek Rumahan You can have 22. Ayam Geprek Rumahan using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of 22. Ayam Geprek Rumahan

  1. Prepare 2 potong of ayam.
  2. It's 1 butir of telur.
  3. You need secukupnya of tepung terigu.
  4. You need 3 siung of bawang putih.
  5. Prepare secukupnya of merica/lada.
  6. You need secukupnya of garam.
  7. You need secukupnya of minyak goreng.
  8. It's of Sambal Geprek.
  9. Prepare 10 buah of cabe rawit (sesuai selera).
  10. Prepare 2 buah of bawang putih.
  11. You need secukupnya of garam.

22. Ayam Geprek Rumahan instructions

  1. Haluskan bawang putih, merica dan garam. lalu balurkan ke ayam dan remas-remas sampai bumnu tercampur rata dan meresap. tunggu 30 menit (agar bumbu meresap, semakin lama semakin baik).
  2. Kocok telur, siapkan tepung terigu kering..
  3. Lumuri ayam dengan kocokan telur hingga semua bagian terlumuri. lalu masukkan ayam ke dalam tepung terigu kering. pastikan semua bagian ayam tertutupi (sambil di cubit2).
  4. Setelah minyak panas, masukkan ayam dan goreng ayam hingga matang dengan api kecil. goreng hingga berubah warna menjadi keemasan lalu balik..
  5. Sambal Geprek : haliskan bawang putih, garam dan cabe. lalu geprek ayam dan dibalik hingga semua ayam terkena geprekan sambal. selamat mencoba.