Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Gurih Bolu Pisang Moist dan Lembut

Bolu Pisang Moist dan Lembut.

Bolu Pisang Moist dan Lembut Anda dapat membuat Bolu Pisang Moist dan Lembut using 8 bahan dan 8 steps. Inilah cara Anda membuat.

Bahan dari Bolu Pisang Moist dan Lembut

  1. Siapkan 250 gr Pisang Ambon Matang.
  2. Siapkan 40 gr Kental Manis Putih.
  3. Ini 4 btr Telur Antero.
  4. Anda perlu 150 gr Gula Kastor.
  5. Siapkan 1 sdt SP (Bisa diganti dengan 2 btr kuning telur).
  6. Anda perlu 190 gr Tepung Terigu.
  7. Anda perlu 10 gr Tepung Maizena.
  8. Siapkan 150 gr Mentega (Lelehkan).

Bolu Pisang Moist dan Lembut langkah-langkah

  1. Haluskan pisang dengan cara dilumatkan dengan garpu, saya tunggu supaya menghitam baru tambahkan kental manis. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Oles tulban berdiameter 22 cm dengan carlo, sisihkan. Panaskan oven dengan suhu 170°C..
  3. Kocok gula, telur, dan SP dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak..
  4. Turunkan kecepatan hingga terendah, masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata. Cukup sampai rata saja..
  5. Tambahkan campuran pisang dan susu, kocok hingga rata saja..
  6. Tambahkan mentega yang sudah dilelehkan dan kocok kembali hingga rata saja. Oastikan tidak ada endapan mentega di dasar mixing bowl..
  7. Masukkan ke dalam loyang dan panggang selama kurang lebih 40 menit atau sampai matang, tes tusuk untuk memastikan bolu matang sempurna..
  8. Dinginkan dan sajikan..