Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara termudah untuk Menyiapkan Lezat Bolu gulung pandan

Bolu gulung pandan. Empuk,Lembut,Enakkkk Recomended Like, Komen, dan Subscribe yukk. Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar tidak ketinggalan resep terbaru dari Chalistaa. Dalam resep ini akan dibuat bolu gulung pandan, yakni kue bolu dengan tambahan sari daun pandan dan pewarna hijau.

Bolu gulung pandan Resep kali ini, Resep Bolu Gulung Pandan Keju, tidak sulit kok membuatnya. Walaupun sederhana, namun butiran keju dalam krim butter sangat lezat dipadukan dengan lembutnya bolu pandan. Mulai bolu gulung pandan, bolu gulung motif batik hingga bolu gulung rasa coklat yang nikmat. Anda dapat membuat Bolu gulung pandan using 12 bahan dan 7 steps. Inilah cara Anda membuat.

Bahan dari Bolu gulung pandan

  1. Anda perlu 3 butir telur.
  2. Anda perlu 100 grm gula pasir.
  3. Anda perlu 145 grm tepung terigu.
  4. Anda perlu 1 sdt sp/tbm/ovalet.
  5. Ini 70 gr mentega/butter.
  6. Anda perlu 1 sdt pewarna pandan.
  7. Ini 50 grm susu bubuk.
  8. Ini 50 grm tepung maizena.
  9. Anda perlu Bahan topping.
  10. Ini 50 gr Gula halus.
  11. Anda perlu 150 gr Mentega putih.
  12. Anda perlu Keju/ceres.

Adonannya yang lembut selalu menjadi pilihan sebagai hidangan di berbagai acara. Berikut adalah resep bikin kue bolu gulung yang sederhana dengan lapisan krim mentega dan aroma pandan. Resep Bolu Gulung - Roti gulung merupakan salah satu jenis roti yang sangat populer dan banyak diminati di Indonesia, hadir dengan beragam pilihan salah satunya adalah roti bolu gulung. Hidangan kue bolu gulung adalah sajian yang enak dan sedap.

Bolu gulung pandan tahapan

  1. Campurkan telur, terigu, gula, susu, sp, maizena, kocok sampai putih mengembang kental dan berjejak selama 8-10 menit.
  2. Campurkan pewarna pandnan ke dalam adonan. Aduk rata..
  3. Lelehkan mentega, setelah leleh masukan kedalam adonan. Aduk sampai semua tercampur dan tidak ada sisa mentega yg mengendap..
  4. Kemudian tuangkan adonan pada loyang yang sudah dioles mentega dan diberi kertas minyak..
  5. Panaskan oven, kemudian panggang diboven pada suhu 190°c selama 20 menit..
  6. Kemudian angkat, lalu balik kue nya gulung sebentar sampai suhu ruang dan tidak panas..
  7. Sambil menunggu kue dingin, siapkan bahan fillingnya, gula halus dan mentega putih di mixer sampai tercampur, jika kue sudah dingin, buka gulunganya, kemudian olesi filling didalamnya. Kemudian gulung kemali sambil dipadatkan. Lalu gulung kembali simpen dikulkas 30 menit, baru di iiris...

Maka mari kita simak langsung seperti apa resep kue bolu gulung pandan dibawah ini. Resep masakan yang satu ini merupakan salah satu makanan kesukaan Biasanya bentuk bolu gulung pandan sangatlah cantik dan mempesona berupa bentuk. Cara Membuat Bolu Gulung Pandan Keju. Demikianlah mengenai resep kue bolu gulung pandan keju yang bisa anda coba sajikan pada saat Lebaran nanti. Beri butter cream moca dan gulung kembali. - Oles permukaan bolu gulung dengan butter cream, guling-gulingkan ke nougat kacang.