Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara termudah untuk Memasak Enak Ayam Geprek Sambal Setan

Ayam Geprek Sambal Setan.

Ayam Geprek Sambal Setan You can have Ayam Geprek Sambal Setan using 25 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ayam Geprek Sambal Setan

  1. Prepare of Bahan utama:.
  2. You need 250 gram of dada ayam, potong jadi 3 bagian.
  3. Prepare 1/2 sachet of bumbu marinasi ayam goreng Sajiku.
  4. You need Secukupnya of minyak goreng.
  5. You need Secukupnya of air, untuk merebus.
  6. Prepare of Bahan pelapis basah:.
  7. It's 1 sdm of tepung serbaguna Sajiku.
  8. It's 1 sdm of tepung beras.
  9. It's 1 sdt of tepung maizena.
  10. You need of Bahan pelapis kering:.
  11. Prepare secukupnya of tepung serbaguna Sajiku.
  12. You need of Bahan sambal setan:.
  13. Prepare 7 buah of cabai rawit merah.
  14. It's 3 buah of cabai rawit hijau.
  15. It's 1 siung of bawang putih.
  16. It's 1 siung of bawang merah.
  17. Prepare 1 buah of tomat.
  18. It's 1 sdt of terasi.
  19. It's Sejumput of gula merah.
  20. Prepare sejumput of gula pasir.
  21. It's sejumput of garam.
  22. You need 1 sdm of minyak goreng, bekas goreng ayam.
  23. You need 1 of sayat jeruk nipis, saya skip.
  24. It's of Lain-lain:.
  25. Prepare secukupnya of sayur lalapan.

Ayam Geprek Sambal Setan instructions

  1. Cuci ayam sampai bersih, lalu beri bumbu marinasi dan air. Selanjutnya rebus ayam sampai matang dan air asat. Resep asli ayamnya dikukus ya..
  2. Kemudian campur jadi satu tepung serbaguna, tepung beras dan tepung maizena, tambahkan air lalu aduk rata, ini untuk pelapis basah. Untuk pelapis kering gunakan tepung serbaguna saja..
  3. Masukkan ayam ke pelapis basah, ratakan. Kemudian masukkan ke pelapis kering, ratakan. Lakukan hal serupa sebanyak 2x sambil ditekan-tekan..
  4. Lalu goreng pada minyak panas dengan api sedang, goreng sisi secara bergantian. Jika sudah matang angkat dan tiriskan..
  5. Langsung geprek selagi hangat, jika sudah sisihkan..
  6. Goreng bahan sambel hingga matang, untuk tomatnya ½ matang saja. Tambahkan terasi, gulmer, gulpas, garam dan minyak bekas lalu ulek, jangan lupa tes rasa..
  7. Letakkan ayam geprek di atas sambal lalu tekan dengan ulekan. Setelah itu pindahkan kewadah saji dan beri sambal diatasnya, bisa juga disajikan dengan beberapa lalapan..