Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menyiapkan Lezat Bolu Coklat

Bolu Coklat.

Bolu Coklat Anda dapat memasak Bolu Coklat using 12 bahan dan 4 steps. Inilah cara Anda membuat.

Bahan dari Bolu Coklat

  1. Anda perlu Bahan A (kering).
  2. Siapkan 110 gr tepung terigu.
  3. Ini 40 gr coklat bubuk.
  4. Anda perlu 1 sdt baking powder.
  5. Ini 1 sdt baking soda.
  6. Anda perlu 180 gr gula pasir.
  7. Ini 1/2 sdt garam.
  8. Anda perlu 1/2 sdt vanili bubuk.
  9. Anda perlu Bahan B (cair).
  10. Siapkan 2 butir telur.
  11. Ini 80 ml minyak goreng / mentega cair.
  12. Ini 180 ml susu cair.

Bolu Coklat langkah-langkah

  1. Campurkan semua bahan A kecuali gula pasir dan ayak untuk memastikan tidak ada yang menggumpal. Setelah selesai baru campurkan gula pasir dan aduk hingga merata.
  2. Masukan bahan B dan aduk dengan whisk atau bisa juga dengan mixer. Pastikan gula sudah larut..
  3. Siapkan loyang dan olesi dengan margarin dan taburi sedikit tepung agar tidak lengket. Tuang semua adonan dan hentakan beberapa kali untuk mengeluarkan udara yang terperangkap lalu kukus di kukusan yang sudah dipanaskan / mendidih kira kira 40-50 menit sampai matang..
  4. Setelah 50 menit, tusuk dengan lidi atau garpu untuk mengecrk kematangan. Jika tidak ada yang menempel berarti sudah matang. Angkat dan tunggu hingga suhu ruang untuk mengantisipasi bolu hancur saat di potong. (Difoto itu potongan saat bolu masih panas, jangan di tiru ya hehehe). Saat masih panas bisa diolesi dengan margarin dan taburi dengan meses / keju. Topping sesuai selera. Selamat mencoba 😍.